全部

新能源车成为公务用车新亮点 淄博公务车新能源化谱新篇

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-09 17:03:10

10月9日上午,淄博市“不忘初心、牢记使命”助力新旧动能转换暨淄博市公务用车.国金汽车交车仪式在国金新能源汽车生产基地如期举行。淄博市委办公室副主任郑观军,淄博市机关事务管理局党组成员、副局长丁滨,淄博市机关事务管理局调研员王明军,淄博市机关事务管理局调研员张启峰,淄博市高新区工委、管委会办公室副主任邵雷,山东国金汽车集团董事长苏金河以及集团高层领导出席本次交车仪式活动。

1

活动伊始,作为本次仪式亮点-山东省汽车行业协会秘书长郭金娜致词并担任活动主持人。她表示,山东省汽车行业协会以服务企业、振兴山东汽车工业为己任,进一步发挥好纽带和桥梁作用,引导我省汽车行业健康快速发展。

紧接着,山东国金汽车集团董事长苏金河发表讲话, 从今年6月份,“国金汽车”正式获批国家工信部新能源乘用车生产资质,成为山东省首个获得国家新能源乘用车生产资质的企业到前段时间“国金牌”第一辆合格证诞生,都是“国金汽车”大力发展的良好开端。

接下来,淄博市机关事务管理局调研员张启峰作为政府代表发表讲话,对双方合作给予了肯定和赞许。此次市机关事务管理局选择21辆国金GM3作为公务用车,旨在优化公务车新能源化,充分发挥淄博各机关在节能减排中的引领示范作用,开启绿色公务出行新模式。

2

3

本次交车仪式的成功举办,得益于淄博市委市政府对国金汽车的充分认可和大力支持,同时也体现了国金汽车自身实力和产品优势。仪式举行之前,淄博市各机关单位和媒体朋友们参观了国金汽车国金汽车集团工程研究院及四大智能车间,并试乘试驾了国金GM3。

1

在试乘试驾过程中,参观者亲身体验了国金GM3的各项性能,认真听取了国金汽车相关工作人员对国金GM3的介绍及绿色公务出行智能解决方案。

1

作为国金汽车首款自主研发的纯电动MPV,国金GM3从产品诞生之初就被给予了极大的关注。拥有时尚动感的外观、智能科技化的内饰以及强劲充沛的动力。对于一款新能源汽车来说,续航里程是最关注的话题,国金GM3采用当下流行的高能量三元软包锂离子电池,搭载永磁同步电机,可以实现30min快速充电,综合工况续航里程可达400km。

1

在汽车“新四化”趋势的催生下,新能源汽车逐渐成为公务用车新亮点。作为未来汽车的发展方面,它在节能、减排方面具有绝佳的优势,对于推进节约型政府建设具有重要的积极意义。

在全省新旧动能转换大潮中,淄博此次公务车新能源化无疑是一次创新之举,旨在倡导国家节能减排公务用车先行的管理理念,践行艰苦创业、务实奋进的工匠精神,值得大力推广。

闪电新闻记者 王树伟

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

参加庆祝新中国成立70周年阅兵式的这位标兵来自山东传媒职业学院

参加庆祝新中国成立70周年阅兵式的这位标兵来自山东传媒职业学院

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,山东传媒职业学院学生程智勇成为阅兵标兵参加了国庆阅兵式。[详细]
齐鲁网 2019-10-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司