全部

济南雨夹雪转中到大雪~山东气象台发布寒潮蓝色预警

来源:综合人民日报、山东气象台、济南气象

作者:

2020-01-06 13:19:01

济南6日夜间到7日白天有中到大雪

6日白天阴有小雨,东北风3级,最高气温4℃左右。一氧化碳中毒气象潜势等级较高,提醒使用煤炭和燃气取暖的人们注意居室通风,谨防煤气中毒。

6日夜间到7日雨夹雪转中到大雪,北风4~5级阵风7级,最低气温-4~-2℃,最高气温3℃左右。

8日多云转晴,北风转南风3级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县-10℃左右,市区及其它区县-8℃左右,最高气温-2℃左右。

9~10日多云,南风转北风2~3级,最高气温1℃左右。11~12日阴转多云,北风3级,气温变化不大。

山东发布寒潮蓝色预警,大范围雨雪来袭

山东省气象台6日6时发布寒潮蓝色和海上大风黄色预警信号:

受气旋和冷空气的共同影响,山东将出现大风降温天气。预计8~9日早晨最低气温:鲁西北的西部、鲁中、鲁南和半岛内陆地区-10~-12℃,其他地区-4~-7℃。

今天白天到夜间,全省天气阴,鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁西南地区有小雨转小到中雪,鲁东南和半岛南部地区有中雨,其他地区有小雨转雨夹雪。北风,半岛地区北风3~4级增强到5~6级阵风7~8级,其他地区3~4级增强到4~5级阵风6级。夜间最低气温:鲁西北地区0℃左右,鲁东南和半岛南部地区4℃左右,其他地区2℃左右。

7日白天到夜间,全省天气阴,鲁西北的西部、鲁中、鲁南和半岛地区有大到暴雪局部大暴雪,鲁西北的东部地区有小到中雪。北风,半岛地区5~6级阵风7~8级,其他地区4~5级阵风6级减弱到3~4级。夜间最低气温:鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁西南地区-10℃左右,半岛地区-2℃左右,其他地区-5℃左右。

8日白天到夜间,全省天气晴间多云。半岛地区北风4~5级阵风6级,其他地区北风转南风2~3级。夜间最低气温:鲁西北的东部和半岛沿海地区-7℃左右,鲁东南地区-4℃左右,其他地区-10℃左右。

中央气象台发布暴雪蓝色预警

今年首次大范围雨雪天气来临

自1月4日开始的今年第一次大范围雨雪天气过程,正自西向东影响我国。中央气象台预计,我国西南地区、西北地区东部、华北、黄淮、江汉、江淮等地区将出现大范围较强雨雪天气,局部地区累积雨量将接近或超过历史同期极值。8日这次雨雪天气过程将趋于结束。中央气象台提醒,此次天气过程影响范围大、强度强、持续时间长、累计雨量大,而且近春运,需防范雨雪天气带来的不利影响。

中央气象台预计,受冷暖空气共同影响,5日夜间至7日,西南地区东部、西北地区中东部、华北、东北地区、黄淮、江汉、江淮等地有大范围雨雪天气,华北南部、黄淮北部等地部分地区有大到暴雪。

5日18时,中央气象台继续发布暴雪蓝色预警:预计,5日20时至7日8时,黑龙江西南部、陕西南部、山西南部、河南中北部、山东西部以及西藏东南部、云南西北部等地有大雪,其中秦岭山区、山西南部、河南北部、西藏东南部、云南西北部等地的部分地区有暴雪;上述地区新增积雪深度一般有4—8厘米,局地12厘米以上。

中央气象台首席预报员陈涛介绍,6日夜间至7日白天,黄淮地区将出现明显的雨转雪或雨夹雪天气,雨雪总量较大。陕西、山西、河南、山东等地的部分地区累积雨量达15—30毫米,局部地区达50—70毫米,接近或超过历史同期极值。4日至6日,云南西部、重庆、贵州等地将出现中到大雨。

中央气象台提醒相关部门做好公路、铁路、机场和城市交通枢纽、干线等的安全管理工作。此次雨雪过程将利于冬小麦安全越冬和空气净化,但需做好农业设施大棚的加固保温和积雪清理工作。

从1月10日开始,全国将迎来为期40天的春运。西北地区东部、华北、黄淮等地有小到中雪或雨夹雪。据预测,今年春运期间全国天气气候形势复杂多变,北方可能出现阶段性强降温、强降雪过程,南方可能出现阶段性低温阴雨天气过程。近日,中国气象局印发关于做好2020年春运气象服务工作的通知,针对春运期间全国天气气候总体形势进行分析研判,并部署安排气象保障服务工作。

来源:综合人民日报、山东气象台、济南气象

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

2020济南迎春民俗文化节1月8日启动

[详细]
爱济南新闻客户端 2020-01-06

深夜“哇”声一片 全天都是就诊高峰

[详细]
爱济南新闻客户端 2020-01-06

中到大雪!济南2020年第一场雪7日到

根据济南市气象台1月4日16时发布的近期天气预报来看,4日夜间到5日上午阴,午后到夜间有小雨,东北风3级,最低气温济阳区、商河县、南山区-...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2020-01-05
母残父病 长清14岁少年扛起整个家

母残父病 长清14岁少年扛起整个家

2日中午,董智峰残疾的母亲正准备做午饭,董智峰搀扶着患有软骨病的父亲慢慢地在院里散步。吃过午饭,他还要帮母亲剥玉米。所有事情干完后...[详细]
舜网-济南时报 2020-01-05

再见“0634”!莱芜本地电话将并入济南本地网

2020年4月25日零时将原莱芜本地网的电话网络调整并入济南本地网[详细]
舜网-济南时报 2020-01-05
济南一小区选聘新物业 原物业却迟迟不退出

济南一小区选聘新物业 原物业却迟迟不退出

近日 ,济南市丰奥嘉园小区的业主向闪电新闻记者爆料称,该小区在更换新物业公司(北京万科物业)的过程中,原物业(佳园物业)迟迟不肯搬...[详细]
齐鲁网 2020-01-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司