全部

福利来啦!旅行社接待来济南过夜的旅客可获奖励

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

2020-01-14 09:18:01

1月13日,济南市文化和旅游局官网刊发《关于公开征求对(征求意见稿)意见的通知》,此次公开征求意见截止时间为2020年1月20日,如有修改意见可以通过电话、传真或电子邮件方式,反馈至济南市文化和旅游局市场推广处。

据了解,该暂行办法(征求意见稿)旨在推动旅游企业加大济南客源市场开发力度,组织、接待境内外游客来济旅游,拉动旅游增量消费,助力“大强美富通”现代化国际大都市建设。

市级旅游地接奖励扶持专项资金(以下简称地接奖励资金)是指为鼓励组织、接待境内外游客来济旅游,从市旅游发展专项资金中安排,用于旅游地接奖励扶持的资金。包括旅行社入境团队接待奖励资金、旅行社国内团队接待奖励资金、旅游包机专项奖励资金、旅游专列专项奖励资金、参加境内外促销和展览活动扶持资金等。

该暂行办法(征求意见稿)设有旅行社入境团队接待奖励、旅行社国内团队接待奖励、旅游包机专项奖励、旅游专列专项奖励、旅游企业参加境内外促销和展览活动扶持等五项奖励措施。

山东省内旅行社接待来济过夜的入境旅游者,并游览济南市1个及以上收费景区(含免费景区的收费旅游项目和文化剧场的演艺项目),年度合计超过1000人(含1000人),每住宿一晚,按30元/人/天标准奖励。

济南市内旅行社接待来济过夜的国内旅游者,并游览济南市1个及以上收费景区(含免费景区的收费旅游项目和文化剧场的演艺项目),年度合计超过3000人(含3000人),每住宿一晚,按10元/人/天标准奖励,获奖旅行社同时被授予当年度“济南市优秀地接旅行社”称号。

山东省内旅行社组织境外游客乘包机来济南旅游,在济南遥墙国际机场降落,且在济南市住宿,并游览济南市1个及以上收费景区(含免费景区的收费旅游项目和文化剧场的演艺项目),每架次超过100人(含100人),奖励5万元。旅游包机奖励资金不可与全年入境团队接待奖励资金叠加计算。

山东省内旅行社组织旅游专列到济南市旅游,专列目的地为济南市行政区域内任意客运车站,在济过夜,并游览济南市1个及以上收费景区(含免费景区、文化剧院的收费旅游项目),每专列350—500人,奖励2万元;500人以上,奖励3万元。旅游专列奖励资金不可与全年入境团队接待奖励资金叠加计算。

对于参加济南市文化和旅游局统一组织的境外促销和展览活动的济南市内旅行社和分社、景区、酒店、旅游商品等旅游企业,补助其1-2名营销人员的往返国际机票及境外国家(地区)间国际机票(指定行程且限于经济舱);对于参加济南市文化和旅游局统一组织的国内促销和展览活动的济南市内旅行社和分社、景区、酒店、旅游商品等旅游企业,补助其1-2名营销人员的往返和城市间交通费(指定行程且限于飞机经济舱、高铁动车二等座、普快硬卧、非旅游轮船三等舱;客运汽车等)。

旅游企业申请团队接待奖励、旅游包机专项奖励、旅游专列专项奖励以及境内外促销和展览活动扶持,应于每季度结束后10日内提交该季度的《济南市旅游奖励资金申请审核表》、《旅行社全年接待入境游客申报表》、《济南市旅行社全年接待国内游客申报表》、《旅游包机接待专项奖励申报表》、《旅游专列接待专项奖励申报表》和《济南市旅游企业参加境内外促销和展览活动扶持资金申报审核表》(盖章版一式三份,附电子版)。

市文化和旅游局受理申报单位的申请后,对旅游企业申报奖励项目的相关材料进行审核。审核结果在济南市文化和旅游局官方网站或微博、微信平台公示,公示期为7天。对公示期满无异议的,由市文化和旅游局按规定程序办理资金拨付。

如果你对《办法》有修改意见,请在截止时间前以电话、传真或电子邮件方式,反馈至济南市文化和旅游局市场推广处,并请注明修改理由,以及意见提出人的姓名、工作单位和联系方式等。电话:0531-66608764;传真:0531-66608774;电子邮箱:jinanta@126.com。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者程凌润

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司