全部

聚焦济南区县两会|槐荫区:2019年民生领域投入33.4亿元 解决各类民生问题1700余项

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-14 11:47:01

齐鲁网·闪电新闻1月14日讯 今天上午,济南市槐荫区第十八届人民代表大会第四次会议召开,济南市槐荫区区长朱玉明作《政府工作报告》。报告中提到,槐荫区坚持民生为先,2019年累计民生领域投入33.4亿元,占财政支出的73.5%,解决各类民生问题1700余项,圆满完成区人代会票决确定的16件民生实事。

报告指出,2019年槐荫区召开全区教育大会,明确了建设现代化教育强区的路线图。积极推进教育基础设施建设,新建1所中学、3所小学、6所幼儿园,完成二十六中学等7所学校改造,完成十二中学和田庄小学综合楼、教学楼及运动场地建设,在建教育设施达到24处。清理整顿无证幼儿园、民办培训机构,进一步规范了办园办学环境。引进常春藤国际教育集团和杭州绿城育华教育集团等优质资源,成立4个幼教集团,实现了学前教育均衡发展。与澳大利亚ATA国际英语教师培训学院、华东师范大学等国内外一流高校开展教师培养、互访交流合作,与浙江大学等知名高校联合建设教师培训基地,持续推进名校长和名教师“双优工程”,教师队伍素质和教育教学水平明显提高。

闪电新闻记者 冯宜雯  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

寒冬献爱心!济南历城区里仁学校师生走进星神特殊儿童关爱中心

寒冬献爱心!济南历城区里仁学校师生走进星神特殊儿童关爱中心

寒冬奉献爱心!济南市历城区里仁学校师生走进星神特殊儿童关爱中心[详细]
齐鲁网 2020-01-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司