全部

补偿金约3亿元 山东大学齐鲁医院急诊综合楼项目房屋征收范围确定

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-18 10:21:03

齐鲁网·闪电新闻3月18日讯 闪电新闻记者从济南市住房与城乡建设局了解到,为进一步提升区域医疗服务能力,3月17日,济南市历下区人民政府决定实施山东大学齐鲁医院急诊综合楼征收项目,对该项目规划用地范围内的房屋及附属物实施征收。经测算,本项目需要货币补偿以及各项费用资金约3亿元。

此次被征收地块分为南北两个地块,南地块四至范围为:东至趵突泉南路、西至齐鲁医院华美楼及广智院、南至文化西路、北至齐鲁医院6号楼。文化西路85号、87号、89号及所属房屋;征收范围内的零星平房等。北地块四至范围为:东至趵突泉南路、西至齐鲁医院及趵突泉小区、南至齐鲁医院6号楼、北至中信广场。被征收房屋约241户(个),总建筑面积约1.68万平方米。

闪电新闻记者了解到,此次土地征收补偿方案分货币补偿和产权调换两种。选择货币补偿的业主,自2020年4月1日起,被征收人或符合房改条件的公有房屋承租人可与房屋征收部门签订房屋征收补偿协议。选择产权调换的,自2020年4月16日起,被征收人或符合房改条件的公有房屋承租人可与房屋征收部门签订房屋征收补偿协议。被征收房屋和用于产权调换房屋的价值,应当由具有相应资质的房地产价格评估机构评估确定。评估时点为房屋征收决定公告之日。选择产权调换的将实行异地安置,安置地点为伴山居、伟东新都、郎茂山小区、京鲁山庄等小区。

同时,济南市将对提前搬迁的业主采取奖励措施。2020年4月15日前搬迁的业主将给与2到3万元不等的现金奖励。选择产权调换的业主,在2020年4月16日至2020年5月15日搬迁交验空房或签订征收补偿协议并搬迁交验空房的,给予3万元按期搬迁奖励费与提前搬迁奖励费;在2020年5月16日至2020年5月25日搬迁交验空房或签订征收补偿协议并搬迁交验空房的,给予2万元按期搬迁奖励费与提前搬迁奖励费;在2020年5月26日至2020年5月30日搬迁交验空房或签订征收补偿协议并搬迁交验空房的,给予1万元按期搬迁奖励费与提前搬迁奖励费。逾期不予奖励。


闪电新闻记者 耿琰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

去宜家济南商场的注意!不要空腹,口罩、健康码、身份证不可少

去宜家济南商场的注意!不要空腹,口罩、健康码、身份证不可少

3月8日,宜家济南商场恢复营业。各位可爱的小网红可以到蓝盒子打卡啦![详细]
齐鲁网 2020-03-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司