全部

济南零售药店能买止咳药啦!药店:希望尽快公布具体药品目录

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-26 08:59:03

齐鲁网·闪电新闻3月25日讯 为做好疫情防控,济南市2月11日发紧急通知,全面停售退烧、止咳类相关药品;一个半月后,随着疫情防控总体平稳向好,济南市决定自今天起,所有零售药店和门诊部等机构可以销售、使用止咳祛痰平喘类药品。那么,现在能买到相关药品吗?

今天上午,记者走访多家连锁药店,发现绝大部分药店已经得知:可以销售止咳化痰类的药品,但相关品类的展架上,仍然空空如也。据店员解释,部分止咳类药物的药效是综合性的,本身具有抗病毒的作用,为谨慎起见,药店还是盼望着相关部门尽快出台具体的药品目录。

同时,为满足哮喘、慢性呼吸系统疾病患者的需求,部分药店已将止咳效果明显,但没有抗病毒作用的药品优先上架。记者已就此情况向济南市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)做了反映,对方表示,已开始着手研究,尽快制定具体药品目录。

闪电新闻记者 张洪波  报道

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

Vlog|济南英雄山“露天健身馆”又热闹起来啦!57岁老人轻松抓起153斤杠铃

Vlog|济南英雄山“露天健身馆”又热闹起来啦!57岁老人轻松抓起153斤杠铃

不知道您还记不记得济南英雄山南麓的健身休闲小广场,这个高手云集的“露天健身馆”,随着疫情的好转,听说健身高手们又重出江湖了,[详细]
齐鲁网 2020-03-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司