全部

抢劫、组织卖淫、敲诈勒索……一恶势力犯罪集团案一审宣判,被告人被判有期徒刑15年

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-31 21:05:07

齐鲁网·闪电新闻7月31日讯 2020年7月31日,济南市历下区人民法院公开宣判被告人付立娟恶势力犯罪集团一案,被告人付立娟犯抢劫罪、组织卖淫罪、敲诈勒索罪诈骗罪,数罪并罚,依法判处有期徒刑十五年,并处罚金三十五万元

济南历下法院经法庭审理查明,被告人付立娟与共同作案人李建刚(已判刑)系朋友关系,二人均无正当职业。2017年,付丽娟从事通过网络发布招嫖信息安排卖淫女上门的手段,进行组织卖淫、诈骗、敲诈勒索等犯罪活动,当年7、8月份,李建刚得知付立娟通过这种方式来钱很快,便与付立娟一起从事该犯罪活动。二人首先安排赵某、刘某、王某、韩某等卖淫女到济南市,告诉她们等候通知。

随后,付立娟、李建刚通过位于四川省德阳市的李锐、吉林、李庶(均已判刑)等人在网上发布招嫖信息,吸引嫖客进行联络,确定嫖娼的时间、地点、价格。付丽娟、李建刚按上述信息,安排赵某等卖淫人员根据不同情况实施卖淫、诈骗等违法犯罪活动,卖淫女与嫖客接上头即索要嫖资,然后借故离开,如果能离开则逃离现场,如果不能脱身则从事卖淫活动。在从事组织卖淫、诈骗的犯罪活动中,付立娟、李建刚将嫖客的信息发送给位于黑龙江省的王志东(已判刑),王志东与曹鑫(已判刑)通过电话与嫖客联系,以曝光隐私、实施暴力、向公安机关举报为要挟,敲诈嫖客,要求嫖客发送红包。上述行为完成后,获利由所有参与该起犯罪的人员进行分赃,卖淫女按约定比例将所骗取的财物或所收取的嫖资发送给付立娟和李建刚,付立娟、李建刚发送给李锐等人,王志东将敲诈的钱财按比例发送给付立娟、李建刚。

被告人付立娟、姜枫(另案处理)系朋友关系。2019年6月,被告人付立娟、姜枫等人预谋在太原市以卖淫嫖娼的名义骗取嫖资。由被告人付立娟负责联系“键盘手”,姜枫负责将“键盘手”联系好的嫖客的联系方式、地址等信息派单给温天瑶、刘东慧(均另案处理)、于佳鑫(在逃)等人,温天瑶将信息派单给王铭、石磊(均另案处理)等人,樊鑫宇、刘东慧、张家奇(均另案处理)、于佳鑫以卖淫女的身份负责与嫖客见面并收取嫖资,温天瑶、王铭、石磊、郭志强、李海玉、荣立强、王世研(均另案处理)、单志永(在逃)负责接应及在樊鑫宇、刘东慧、于佳鑫等人拿到嫖资无法离开时负责恐吓、殴打嫖客以离开现场。

在2017年9月至2019年6月期间,被告人付立娟抢劫1起,犯罪数额1100元;敲诈勒索12起,犯罪数额共计5.2万余元;诈骗21起,犯罪数额共计2.1万余元。

济南历下法院经审理认为,被告人付立娟伙同李建刚,组织王志东、李锐、吉林、李庶、曹鑫等人多次实施组织卖淫、敲诈勒索、诈骗等犯罪行为,成员较为固定,应认定为恶势力犯罪集团,被告人付立娟系该犯罪集团首要分子。付立娟伙同姜枫、王铭、石磊、刘东慧、樊鑫宇等人抢劫他人财物、骗取他人财物,系共同犯罪。

被告人付立娟抢劫他人财物;组织他人卖淫;多次敲诈勒索他人财物,数额较大;以非法占有为目的,骗取他人财物,数额较大,其行为构成抢劫罪、组织卖淫罪、敲诈勒索罪、诈骗罪。依照我国《刑法》之相关规定,判决被告人付立娟犯抢劫罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金二万元;犯组织卖淫罪,判处有期徒刑八年,并处罚金二十万元;犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑二年六个月,并处罚金十万元;犯诈骗罪,判处有期徒刑二年,并处罚金三万元。

决定执行有期徒刑十五年(刑期从判决执行之日起计算),并处罚金三十五万元。

责令被告人付立娟退赔被害人吴某某等人的经济损失,该犯罪集团的违法所得予以追缴,上交国库。

本案审理由济南历下法院院长牟宗伟担任审判长,历下区人民检察院检察长刘爱国出庭支持公诉。

闪电新闻记者 张雨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

造齐鲁茶文化盛典,助力山东茶产业发展!第十四届茶博会开幕

造齐鲁茶文化盛典,助力山东茶产业发展!第十四届茶博会开幕

7月31日,中国(济南)第十四届国际茶产业博览会暨第八届茶文化节在济南茶叶批发市场(第一茶市)茶文化推广中心拉开帷幕。[详细]
齐鲁网 2020-07-31
35秒|南方的茶遇上济南的泉,第十四届茶博会开幕啦

35秒|南方的茶遇上济南的泉,第十四届茶博会开幕啦

今天上午,中国(济南)第十四届国际茶产业博览会暨第八届茶文化节拉开帷幕,汇集天下茗茶的同时,通过多种茶市活动展现济南茶文化和齐鲁民...[详细]
齐鲁网 2020-07-31

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司