全部

济南首批粮食安全社会监督员“上岗”

来源:舜网-济南日报

作者:

2020-10-17 09:35:10

“现场蒸制的手工馒头真不错,软糯香甜。”“这是咱济南的老品牌,他家粮油信得过。”一清早,洪楼广场就热闹起来。今天上午,市发展改革委、历城区政府、历城区粮食事业发展中心在此联合举行2020年世界粮食日和粮食安全宣传周活动启动仪式。

每年的10月16日是世界粮食日,今年主题是“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”。10月16日所在周是全国粮食安全宣传周,主题为“端牢中国饭碗、共筑全球粮安”。活动现场,工作人员通过发放宣传手册等方式向过往市民进行相关知识解读,部分优质粮油企业展示各式煎饼、面粉、食用油、馒头等产品,呼吁广大市民节约粮食,拒绝浪费,倡导良好社会风尚。

为更好唤起群众对粮食安全的关注和重视,营造浓厚的爱粮节粮和粮食安全舆论氛围,历城区为房泽秋、辛安、江英茂、董燕、张宵等5人颁发“粮食安全社会监督员”聘书,这意味着我市首批粮食安全社会监督员“正式上岗”。“作为监督员,首先要从自身做起,时刻绷紧节约粮食这根弦。同时争取多到社区、企业、学校进行宣传普及,让更多人养成节约爱惜粮食的好习惯。”市民巡访团团长辛安表示。

“社会监督员将向广大市民呼吁节粮爱粮,更好为粮食安全保驾护航。”历城区粮食事业发展中心主任徐万生表示,“宣传周期间,还将开展国家粮库开放日活动,届时组织社会各界近距离感受粮库。此次活动目的就是在全社会唱响粮食安全主旋律,引起全社会的关心关注,进一步培养爱粮节粮、反对浪费的大众意识,引导大家杜绝舌尖上的浪费。”

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南一市民买新房贷款审查未通过 解除合同成难题

济南一市民买新房贷款审查未通过 解除合同成难题

对于很多人来说,买房子都会选择贷款的方式,济南的张女士也是一样的。张女士相中了一套价值近70万的公寓,原本打算通过按揭贷款的形式购买...[详细]
齐鲁网 2020-10-16
疫情防控还需谨慎,济南市疾控中心这5条温馨提示请收好

疫情防控还需谨慎,济南市疾控中心这5条温馨提示请收好

济南市疾控中心提醒您这五点[详细]
齐鲁网 2020-10-16
2020年济南市“世界粮食日”“全国粮食安全宣传周”活动启动 首推粮食安全社会监督员

2020年济南市“世界粮食日”“全国粮食安全宣传周”活动启动 首推粮食安全社会监督员

2020年济南市“世界粮食日”和“全国粮食安全宣传周”活动启动[详细]
齐鲁网 2020-10-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司