全部

济南:高颜值山体公园,“网红山坡”宛如童话世界

来源:新时报

作者:

2020-10-19 09:40:10

在长满青草的山坡上肆意奔跑,秋风穿过发丝轻抚着脸庞...这本是宫崎骏《起风了》动画电影中的场景,如今在济南历下区旅游路的牧牛山公园却真实出现了。这座原本“默默无闻”的公园,如今凭着一处山坡成为了济南最值得一去的网红山体公园,究竟“红”在哪里?

牧牛山北临旅游路,西侧为洪山路,山体占地面积约300亩。山体栽植了白蜡、紫叶李、黄栌等乔木,山顶则以常绿和花灌木为主。断崖修复区则栽植了刺槐、侧柏、火炬、爬山虎等植物,植被覆盖率极高。

记者在牧牛山山体公园的西门,看到了一处长23m、宽6m的石墙,墙面上雕刻着几头牛,还有扎着羊角辫的牧童。据了解,此图是根据宋朝普明禅师的《牧牛图颂》雕刻而成的《牧牛图》,也正对应着此山的主题——牧牛山。

顺着台阶向上攀爬,一路上能遇到不少附近的居民来此散步,清新的空气的确是吸引人们来此游玩的重要原因。大约徒步10分钟,就能看到那处“网红山坡”。站在山坡上远眺,能看到延绵起伏的群山、高耸的现代化建筑以及即将落山的太阳。若是在夜晚,一定能看到星点的万家灯火和交错纵横的行车道。山坡上,还有光鲜靓丽的少女在凹着造型,希望同伴能为其拍摄下更美好的照片。

告别了网红山坡,新时报记者又继续向山上探索,发现了一处观景台。不同的高度决定了不同的风景,接近山顶的观景台能俯瞰到更广阔的景色,耸立的高楼变得格外清晰,空气也越发清新起来。

来此游玩的市民告诉记者,每次呼吸到这里的新鲜空气,看到远处的风景,心中因为生活而产生的烦恼都会得到些改善。“这样一座网红山给我们带来的不仅是漂亮的照片,还有内心对自由慢生活的那份向往。”

新时报记者:孟天宇

摄影:孟天宇

摄像:孟天宇

剪辑:孟天宇

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

山东省会都市圈电力装备产业联盟成立 打造以济南为核心的高端装备产业基地

山东省会都市圈电力装备产业联盟成立 打造以济南为核心的高端装备产业基地

10月17日,由济南市工业和信息化局主办的“山东省省会都市圈电力装备产业联盟成立大会”在济南举行[详细]
齐鲁网 2020-10-17

最低温4℃!17日早晨济南有霜冻

16日夜间到17日白天晴,南风2-3级,17日早晨最低气温济阳区、商河县、南山区4℃,有霜冻,市区及其他区县6℃,17日最高气温20℃左右。[详细]
舜网-济南时报 2020-10-17

济南首批粮食安全社会监督员“上岗”

“现场蒸制的手工馒头真不错,软糯香甜。”“这是咱济南的老品牌,他家粮油信得过。”一清早,洪楼广场就热闹起来。今天上午,市发展改革委...[详细]
舜网-济南日报 2020-10-17
济南一市民买新房贷款审查未通过 解除合同成难题

济南一市民买新房贷款审查未通过 解除合同成难题

对于很多人来说,买房子都会选择贷款的方式,济南的张女士也是一样的。张女士相中了一套价值近70万的公寓,原本打算通过按揭贷款的形式购买...[详细]
齐鲁网 2020-10-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司