全部

直击济南两会|代表文东河:加快推动文创产业园区规划建设,打造南山文旅高地

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-13 08:58:01

齐鲁网·闪电新闻1月13日讯  “《政府工作报告》,总结成绩客观全面,分析问题实事求是,谋划发展思路清晰,是一个提振信心、催人奋进的好报告。”济南市第十七届人民代表大会第三次会议1月12日在山东会堂开幕。济南市市长孙述涛作济南市政府工作报告。会后,济南市人代表、济南市南部山区管委会党工委书记文东河在接受记者采访时表示,“特别是《报告》以前所未有的篇幅对‘南美’以及南部山区的发展进行了擘画,既为南山未来发展指明了方向,也对‘南美’提出了具体要求,我们倍感振奋、备受鼓舞。”

南部山区是实施“南美”的主战场。今年的《政府工作报告》提到,做美南部持续建设绿色生态之城,以更大力度推进生态保护和绿色发展,积极培育现代农业、文化旅游、健康养生产业,不断提升居民生活水平,加快建设大美南山。

“南山是泉城的水塔、绿肺和生态安全屏障,我们将继续下大气力提升南山的生态品质,在生态保护上持续用力。” 文东河表示,要统筹推进山水林田湖草治理,推进锦绣锦阳锦云“三川”沿线、玉符河上游水生态建设和综合治理,建设“三川”生态廊道。对济泰高速南山段沿线20.4公里进行绿化、美化,打造绿色景观长廊。要持续增强水源涵养和水土保持能力,加大森林抚育和荒山绿化力度,年内完成森林抚育和荒山绿化3.3万亩,加强森林防火能力建设,确保森林资源安全。实施泉源保护工程,加大33处名泉村落保护力度,打造18处泉水文化景观。

如何彻底贯彻“两山”理念,坚定不移走绿色发展之路?文东河认为,打造南山文旅高地是不错的选择,“要充分利用南山优越的生态资源和底蕴深厚的历史文化资源,发展农林艺术景观、创意农产品、文化创意等产业,加快推动文创产业园区规划建设。同时,加快旅游业由传统景观模式向全域旅游模式转变,推出一批主题鲜明、独具魅力的特色旅游线路和产品。围绕‘山水圣人’中华文化枢轴,把四门塔景区与柳埠街道小城镇一体谋划建设,打造为国家级文化休闲旅游示范区。”

闪电新闻记者 梁金凤 王树伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司