全部

37秒直击发布会丨济南:聚焦数字政府建设 打造“一部手机走泉城”

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-22 17:50:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月22日讯 2月22日下午,济南市委、市政府召开“贯彻落实强省会战略系列新闻发布会”的第2场发布会。记者从发布会上获悉,济南市大数据局聚焦数字政府建设,在“互联网+政务服务”上实现新突破。优化政务服务“一网通办”总门户,推动更多“一件事”上网运行。

济南市大数据局党组成员、副局长赵炳跃在发布会上介绍说,完善“爱山东·泉城办”APP功能应用,探索推进“秒报秒批一体化”一键办理新模式,打造“一部手机走泉城”。

此外,探索“区块链+”“量子技术+”“电子档案+”等新型应用场景的标准创新,打造更多可复制、可推广的数字政府建设标准。“深入推进机关内部‘一次办成’改革,深化可信身份认证和电子印章应用范围,试点开展为新开办企业免费发放基于区块链的电子印章。”赵炳跃说道。

闪电新闻记者 冯宜雯  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

市民保价寄出5瓶酒,收货发现4瓶破损 德邦快递:酒类“保丢不保损”

市民保价寄出5瓶酒,收货发现4瓶破损 德邦快递:酒类“保丢不保损”

随着网购日渐频繁,收取快件成了许多人生活中不可缺少的一部分。在快递业快速发展的同时,售后服务不完善等问题也逐渐露出水面。[详细]
齐鲁网 2021-02-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司