全部

济南市民购买雅迪电动车接连故障 维修多次仍未解决

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-07 22:22:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月7日讯 上下班怕堵车怎么办?如果距离近的话,骑个电动车上下班不失为一个好方式。充好电以后想走就走,还不怕上下班高峰。但是济南有一位刘女士拨打热线电话0531-66661234反映,自己买了辆电动车,隔三差五坏一次,让自己很是闹心。

济南:雅迪电动车接连故障  维修多次仍未解决

5月7日上午,记者见到刘女士时,她正在把这辆出现故障的电动车搬到一辆货车上。刘女士说,这辆电动车是她去年6月13日在雅迪电动车济南解放桥历山宾馆店买的,这次已经是这辆车第四次“撂挑子”了。

济南市民刘女士说:“在2020年9月7日的时候,显示屏坏了,坏了之后,我这边儿联系了康虹路的售后点,换了一次显示屏。在2021年的2月20日,突然这个车辆右边儿的车把不过电,来了售后,售后说是控制器有损坏,这次是换了控制器。”

2月20日维修过后,刘女士先后又因为同样的问题,在3月30日再次联系售后对电动车的电机和控制器进行了维修。但这次维修还是没能让电动车撑过一个月。

刘女士说:“5月3日下午,我在骑车的路上,右边儿车把又不过电了,我就直接拍了一下显示屏的故障问题给了这个解放桥的店长,这个店长说你直接联系天津那个雅迪,直接投诉退车。”

来来回回维修了四次,每次维修都不能彻底解决问题,刘女士说,因为这辆电动车,自己不仅耽误了很多时间,还要花钱雇人把车拖到店里。车子出了问题,她也曾联系过雅迪电动车解放桥历山宾馆店的店长。

解放桥历山宾馆店的店长给刘女士提出了两个解决方案,“一个是把车的零部件,全部换一遍,再就是加钱,车折损,在店里重新换一辆。”

对于店长提出的这两个解决方案,刘女士认为,车子不到一年就反复出现质量问题,责任不该由自己来承担,因此不管是换零件还是加钱换车都无法接受。“把车退了,钱退给我”。

买了这样一辆电动车,刘女士也不想再继续修下去了。换一辆要是再出现这样的问题怎么办?总不能每个月都去修一次吧,谁都没有时间和精力来回倒腾。这辆车多次维修,这问题到底出现在哪?双方一直到不成一致,这件事该怎么解决?

市场监管出面 帮助协调问题解决

为了推动问题解决,记者和刘女士一起来到了雅迪电动车解放桥历山宾馆店了解情况,刘女士也电话联系了济南市历下区解放路市场监管所的工作人员。

解放路市场监管所的工作人员对现场情况进行了解后,根据《山东省消费者权益保护条例》等法律法律,分别对双方进行协调。刘女士坚持自己要退车,解放路市场监管所的工作人员表示,商家应该记录并反馈这一诉求。

商家:联系售后 承诺三天之内解决问题

经过一个多小时的协商,双方初步约定,商家将会在三天之内解决这件事,给消费者一个答复。

当记者结束采访,正要离开的时候,雅迪电动车解放桥历山宾馆店的负责人却突然阻拦记者,并且安排店员紧闭大门,强行要求记者删除采访视频。

无奈之下,记者选择报警,在民警的帮助下,记者得以脱困,不过此时,雅迪店面负责人却又改变了说法。

编后:本来就是电动车的小问题,好好解决就是了。记者也是带着协调双方把问题解决的本意,结果最后却被要求删除素材才能离开。我们还是希望店家能好好处理这件事。

闪电新闻记者   济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

50秒 | 驾驶面包车还超员 交警一查只有摩托车驾驶证

50秒 | 驾驶面包车还超员 交警一查只有摩托车驾驶证

没证还超员? “心大”司机持摩托车驾照开超员面包车[详细]
齐鲁网 2021-05-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司