全部

逮野兔吃也犯法 济南长清三男子被判拘役3个月

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-03 18:38:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月3日讯 6月3日,济南市中级人民法院召开新闻发布会,通报2020年济南法院环境资源案件审理情况。会上,济南中院党组副书记 副院长李杰介绍,2020年,济南两级法院共审结环境资源刑事案件22件、行政案件390件、民事案件476件。会上还通报了环境资源审判十大典型案例。

在公布的2020年度十大典型案例中,既有非法猎捕濒危野生动物、非法采矿、盗伐林木等刑事案件,也有行政机关申请强制执行行政处罚等行政案件;既有涉及破坏黄河水文设施财产损害赔偿纠纷、荒山承包合同纠纷等民事案件,也有检察机关提起的破坏生态环境的民事公益诉讼案件及刑事附带民事公益诉讼案件。

“这些案例的发布有利于引导广大市民进一步提高遵守法律、爱护环境的法律意识和环保意识。”济南中院环境资源审判庭副庭长刘继英介绍道。


闪电新闻记者 冯诗惠  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司