全部

刚刚,历下控股19亿接手济南中弘广场

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-12 10:15:06

齐鲁网·闪电新闻6月12日讯 6月11日上午10点至6月12日上午10点,济南中弘广场资产包在京东拍卖破产强清平台进行公开拍卖活动。唯一竞买人济南中升置业有限公司以19亿元的起拍价拿下济南中弘广场16#、17#、18#地块土地使用权、房产、车位、在建工程及现场施工材料(不含家具、办公用品等固定资产)。

公开资料显示,此次中标的济南中升置业有限公司隶属济南历下控股集团有限公司。历下控股集团成立于2016年7月,是济南市历下区人民政府批准组建成立的国有独资集团公司,下辖9家全资子公司,1家合资参股公司。经营范围包括以自有资金对外投资及其投资项目的资产管理、自有房产租赁、物业管理、企业管理咨询服务、房地产开发经营等。

闪电新闻记者了解到,济南中弘广场由山东中弘置业有限公司开发,前身是启德置业名下的“启德国际金融中心”,位于济南市经十路北侧、解放东路南侧,地处济南市中央商务区内,包括自北向南16#、17#、18#三个地块。2010年,启德置业拿下该地块,后期遭遇资金链断裂,被司法拍卖后,中弘股份将项目更名为“中弘广场”。2018年,中弘地产资金链断裂,该项目再次停摆。2019年,该烂尾项目首次司法拍卖遭流拍,二次拍卖因另一债权人介入而中止。

根据《竞买须知》,3个地块国有土地使用证于2014年5月26日取得,为出让土地,用途为商务金融用地,终止日期为2050年4月24日。16#地块四至为东至茂岭三号路、西至规划路、南至规划路、北至解放东路,17#地块四至为东至茂岭三号路、西至规划路、南至规划路、北至规划路,18#地块四至为东至茂岭三号路、西至规划路、南至规划路、北至规划路。

2020年7月19日,济南广播电视台电视问政节目《作风监督面对面》中,相关负责人曾公开承诺,济南中弘广场项目进入法院司法程序,“2021年初变更完相关手续之后,尽快重新启动该项目。” 第四次司法拍卖发生在2021年5月26日,济南中弘广场资产包在京东拍卖破产强清平台进行公开拍卖活动,因无人报名遭流拍。

据了解,济南中弘广场16#地块内22层的塔楼3处房产也将于近期司法拍卖。

此前报道>>

降价近3亿 有人以19亿出价有望接手济南中弘广场

刚刚,济南中弘广场地块遭流拍!这里曾规划“济南第一高”

闪电新闻记者 于铭 张侃  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司