全部

济南公安招聘820名辅警 对学历、裸眼视力有严格要求

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-25 17:35:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月25日讯 在我们的城市中,有这样一支队伍,他们以梦为舸,向警而生。正因他们那与生俱来的正义感才走上这条服务人民的路。

他们是公安队伍中不可或缺的力量,他们身着警察蓝,头顶闪亮的警徽,他们,如此优秀,四星辅警刑警大队技术中队的马元煜龙,荣获“济南好人”荣誉称号的侯涛,街头下跪乐于助人的吕玮,利用休假奔赴河南救灾的赵富林……他们先后受到山东省公安厅、济南市公安局表扬奖励。

在这里,你可以不用“舔屏”就能“膜拜”英气扑鼻的他们;在这里,你可以与“炫酷非凡”的他们“亲密接触”;在这里,你可以行走在警察学院,在“警愿”开始的地方“扬帆起航”;在这里,你还可以与同龄的他们“携手奋进”。

近日,济南市公安局计划招聘辅警共820名。辅警不具有人民警察身份,不具备执法资格,在公安机关及其人民警察的指挥和监督下开展辅助性工作。本次招聘通过济南人才网网站(http://rc.jinan.gov.cn/require/require.jsp)实行网络报名。

应聘条件:

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正。

(三)年龄18周岁以上,30周岁以下(1990年8月至2003年8月期间出生)。专项勤务、医务助理岗位、交警类文职辅警岗位年龄35周岁(1985年8月至2003年8月期间出生)。

(四)山东省常住户口。勤务辅警具有高中及以上文化程度,文职辅警具有大专及以上文化程度。

(五)自愿从事公安辅警工作,具有履行岗位职责所需的工作能力。

(六)具有正常履行职责的身心条件。勤务辅警中机动勤务岗位单侧裸眼视力不低于4.8,其他勤务辅警岗位单侧裸眼视力不低于4.6。文职辅警岗位单侧矫正视力不低于5.0。身体健康,体形端正,外观无明显疾病特征,无影响面容且难以治愈的皮肤病,无色觉异常,无纹身,无肢体功能障碍等。

(七)具备拟聘岗位所要求的其他资格条件。

报名时间:

2021年 8月31日9:00—9月9日16:00

招聘类型及条件:

文职类辅警206人,勤务类辅警614人

笔试安排:

应聘文职辅警岗位人员须参加笔试。参加笔试人员按照笔试准考证上的时间、地点和要求,凭笔试准考证和本人有效居民身份证参加笔试。笔试内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想;《宪法》《刑法》《治安管理处罚法》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律基础知识;时事政治、公文写作、计算机基础知识等。笔试采取统一命题、统一考试、统一标准、统一阅卷的方式进行。笔试成绩采用百分制计分。

查询时间:   

2021年 9月1日9:00—9月10日16:00

报名入口:

此次招聘简章及公告等均在济南人才网网站发布,登陆“济南人才网”主页,点击网页左下角“我要招人才”链接后,在“招聘公告”中查阅,也可直接链接网址:(http://rc.jinan.gov.cn/require/require.jsp)进行查阅。请应聘人员务必及时关注网站公告的招聘各环节信息,未及时关注后果由应聘人员自负。

招聘条件:

年龄18周岁以上,30周岁以下(1990年8月至2003年8月期间出生)。专项勤务、医务助理岗位、交警类文职辅警岗位年龄35周岁(1985年8月至2003年8月期间出生)。

咨询电话:

0531-85087550、85087551

交警类辅警岗位咨询电话:0531-85082457

闪电新闻记者 宁佳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司