全部

拿假酒换真酒 俩酒店服务员上演茅台版“狸猫换太子”

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-18 16:11:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月18日讯 2021年11月13日,济南市公安局历下分局奥体中心派出所破获一起服务员偷换客人自带茅台酒的盗窃案件,追回被替换的3瓶茅台酒。

受害人高某称,11月13日晚上,他在奥体中心某饭店与朋友聚餐,从家中自带了4瓶茅台酒,席间只喝了2瓶,回到家中之后发现带回的2瓶茅台酒和家中存放的茅台酒不一样,怀疑被调包替换。

奥体派出所接报警之后,民警在了解受害人相关情况的同时,安排警力迅速开展工作,对当天晚上饭店包厢服务员及其他有关人员控制并进行询问调查,调取查看饭店相关监控录像发现,当天晚上负责包间的服务员马某有较大的作案嫌疑,随后,将他带回派出所。

犯罪嫌疑人马某(男,19岁)和另一名犯罪嫌疑人王某(男,19岁)都是饭店服务员, 他们事先准备好的假茅台酒,趁客人不注意的时候相互掩护,替换了客人自带到店的3瓶真的茅台酒。

当晚,奥体中心派出所民警迅速行动,在奥体中心附近某饭店将另一名犯罪嫌疑人王某抓获,追回被替换并转移藏匿的3瓶茅台酒。从发案到破案,仅历时2个小时。

目前,2名嫌疑人已被刑事拘留。

闪电新闻记者 宁佳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南累计建成开放30家泉城书房

华谊兄弟电影小镇、开心麻花剧场等一批新项目开业运营;公布全市首批87处不可移动革命文物名录,依托革命旧址打造14处“小而精”纪念馆;当...[详细]
山东商报·速豹新闻网 2021-11-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司