全部

2月16日起,济南这5处高架匝道入口分流管控

来源:齐鲁网

作者:

2022-02-11 12:02:02

齐鲁网·闪电新闻2月11日讯 根据济南交警消息,2月16日起,济南将对5处高架匝道入口正式实施分流管控,5处匝道入口分别是北园高架西向东-黄岗路匝道入口、北园高架西向东-历山路匝道入口、工业北高架西向东-还乡店匝道入口、二环南高架-西向东舜德路匝道入口、二环南高架东向西-小姑山匝道入口。

当车辆行驶至高架路的上述5处匝道入口时,应按如下规则行驶:

1.当匝道入口信号灯显示绿灯或者黄闪时,诱导屏显示路况信息,驾驶员可正常驶入高架路,并注意左后方来车,保证行车安全。

2.当匝道入口信号灯显示红色时,诱导屏提示“匝道关闭,请下一入口上桥”等提示信息,驾驶员应沿当前地面主路行驶,车辆应避免在匝道停止线停留,也请广大驾驶员放心,地面道路将同时开启绿波通行带,确保地面主路畅通。

工业北高架西向东方向还乡店匝道入口

北园高架西向东方向黄岗路匝道入口

二环南高架东向西方向小姑山匝道入口

二环南高架西向东方向舜德路匝道入口

北园高架西向东方向历山路匝道入口

根据2017年公安部下发的《GAT 994-2017道路交通信息发布规范》文件中对城市快速路拥堵状况按通行速度进行明确定义(0-5严重拥堵、5-20重度拥堵、20-35中度拥堵、35-50轻度拥堵、50-65基本畅通、65以上畅通)的原则,当高架路上时速低于20产生重度拥堵时,系统将远程开启匝道信号灯,关闭高架路入口匝道,车辆可以在高架桥下地面道路通行,如需远程行驶,车辆可以在相邻下一入口上桥,当高架路时速高于35趋于轻度拥堵时,系统将结束对匝道入口的管控,车辆可以正常驶入高架路。

闪电新闻记者 胡振华  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

气温向暖 黄河济南段无流凌

[详细]
舜网-济南日报 2022-02-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司