全部

济南一小区车位尺寸不达标 业主停车难

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-02 22:52:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月2日讯 济南的邓先生向记者反映,他2014年在济南百替御园华府小区买了车位,本来是为了停车方便,但是这么多年来每一次停车对于他来说都是一件难事,一说起这件事,邓先生就很是上火。

原来邓先生当时买车位的时候规划图上是两个车位,结果现在交付之后成了三个车位,房产证上车位宽度是两米四,实际交付车位宽度才两米二三,因车位距离过小,导致邓先生现在无法正常上下车。在此期间邓先生多次找过物业,也通过相关部门给协调。但开发商始终没给解决。

在济南百替御园华府小区地下车库里,记者看到邓先生所说的三个车位都同时停放了车辆,中间的车位是邓先生的。旁边两辆车虽停得非常规范,但两辆车中间的距离很小。把车门开到最大,也只有30厘米左右的距离。

为了核实一下邓先生的车位是否存在尺寸过小的问题,记者现场用米尺进行了一下测量,发现这个车位的宽度是两米二三。

济南百替御园华府小区业主邓先生说:“车位的国家最低标准应该是两米四,长的话是五米四到五米五。现在这个车位最大值是两米二三,所以说我现在停不下车。”

为了帮助邓先生解决车位尺寸较小的问题,记者找到了济南百替御园华府小区物业办公室了解情况。

济南百替御园华府小区物业工作人员表示:“之前帮助邓先生和开发商协调过车位的情况,给出的答复是可以给他退了这个车位,具体的还是要问开发商,其他的解决方案没给我们说过,他说会联系邓先生的。”

对于这个回复,邓先生表示不能接受。随后记者找到了小区开发商的办公地点,发现办公室是一个大门紧闭的状态,反复敲门无人应答。

为了推动事情的解决,记者通过电话联系到了济南市住房和城乡建设局。济南市住房和城乡建设局工作人员表示:“这个问题不属于房屋质量问题,属于车位规划的问题。另外这个房子是2014年的,要是有这个质量问题,也超质保期了。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司