全部

爷青回!看百年大观老商埠焕发新活力

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-05 12:59:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月5日讯 华灯初上的大观园霓虹璀璨,热闹繁华的古街景象映入眼帘,百年大观焕然一新,开门迎接八方来客。

闪电新闻记者了解到,大观园“两市一街”自开张以来,因其独特的历史文化环境、国风国潮感受和人间烟火气息,吸引了不少市民游客前来拍照打卡。

日出而作,日落而归,不论是卖货人还是买货人,都仿佛回到了田园般的慢生活。大观园摒弃了“撸串扎啤”的传统夜市套路,利用百年大观独有的老商埠优势,引入国风国潮气息,让人置身于百年老商埠与现代科技的交融之中。

除了民俗文化夜市,大观园的农副产品早市也独具特色。早市集中周边的农户前来经营,产品新鲜,品种丰富,价格公道。

无论何时,置身大观园古建筑长廊,听着街边的叫卖吆喝,在市井生活中觅见故人、故地,一瞬间竟忘了这是老济南城的大观园,还是“梦华录”里的汴梁盛景。

据了解,8月5日(周五)晚大观园的文化广场将上演“不倒翁小姐姐”表演、乐队演唱和汉服表演,您可以前去体验一番百年大观老商埠焕发出的新活力。


闪电新闻实习记者 常傲寒 张梦迪 济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司