全部

家门口即可就医取药 济南一社区核酸采样舱改造为发热哨点诊室

来源:齐鲁网

作者:

2022-12-19 19:10:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月19日讯 疫情防控,当务之急是保障好群众的就医用药。济南市槐荫区中大槐树街道结合自身实际,将核酸采样舱改造成发热哨点诊室, 提供“一站式”就医服务,能看病,可配药。

“药品昨天下午开始逐渐到位,小柴胡颗粒等中成药也陆续到货了。”济南市槐荫区中大槐树街道办事处社区卫生服务中心主任吕强告诉闪电新闻记者,从上周五开始他们就着手改造中心门口的核酸采样舱,昨天下午改造基本完成后,今天正式投入使用。 

吕强介绍,投入使用后,附近居民在家门口,就能够进行简单的发热或呼吸道症状的诊疗。闪电新闻记者在现场注意到,从接受医生诊疗,再到开具处方、完成配药,整个过程10分钟左右即可完成。 

据悉,附近居民如有购药需求,可先到社区卫生服务中心预检分诊进行登记,登完记之后就可在发热哨点诊室进行就诊、取药,其他辖区居民登记后也可在此购药,极大地方便了诊治。

“后期工作内容的调整,包括人员和相应的工作内容和方式,再做出相应的变化和调整,我们也会全心全意为居民的健康保驾护航。”吕强说,下一步,槐荫区中大槐树街道将根据居民的需求增加核酸采样舱的改造数量,提高发热哨点诊室的使用效率,用心用情为居民服务,以实际行动守护辖区居民生命安全。

闪电新闻记者 郝爱印  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司