全部

人脸比对锁定“失格”驾驶人 济南一司机无证驾驶被拘

来源:齐鲁网

作者:陈志富

2023-05-26 08:56:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月26日讯 因酒驾、满分等原因被注销、吊销、撤销、暂扣驾驶证的司机被称为失去驾驶资格的驾驶人,“失格”驾驶人违法上路,是对法律的挑战,也给道路交通安全带来了极大的隐患。日前,济南交警高新区大队查获一名“失格”驾驶员。

5月19日9时,济南交警高新区大队指挥中心接支队协查警情指令。经研判,杨某某涉嫌无证驾驶,所驾车辆近期在辖区“机场路与临港路路口”周边高频通行。

高新区大队三中队接到警情后,民警黄荃荣带领李少勇、孟春昊分析研判,发现其车辆行驶轨迹,该车正在机场路由南向北行驶。通过对该驾驶人的人脸信息比对,确定正在驾车的为“失格”驾驶人杨某某。三中队掌握这一线索后迅速开展侦查,梳理出了其行车轨迹,并通过电子监控缩圈模式,最终将目标锁定在大码头村。民警于5月19日14时,在大码头村出租房门口将杨某某抓获归案。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。杨某某将面临罚款1000元、行政拘留15日以下的处罚。


闪电新闻记者 陈志富  报道

[责任编辑:陈志富 钱炜 黄鹏伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司