全部

济南82家非遗基地寒假活动清单来了!好学又好玩!

来源:济南报业全媒体

作者:

2024-01-20 13:33:01



资料图

为贯彻落实文化和旅游部“欢欢喜喜过大年”2024年春节主题文化和旅游活动工作部署,丰富青少年寒假期间精神文化生活,济南市文化和旅游局组织各区县非遗研学基地推出“泉润非遗--寒假研学月”活动,搭建青少年寒假与非遗零距离接触的平台。

各个非遗研学基地通过展览、展示、体验等方式,提供针对性强、内容丰富的非遗研学服务项目,注重提升青少年的参与感、体验感,提供沉浸式了解非遗的机会。

所依托的非遗项目中既有剪纸、扎染、陶艺、烙画、面塑等传统技艺类非遗项目,也有评书、山东快书等传统曲艺类项目。

寒假非遗研学月活动的开展将为广大青少年带来生动的学习体验,切实增强青少年对非遗的参与感、获得感及认同感,营造良好的非遗保护传承实践氛围。

济南市文化和旅游局在深入挖掘非遗资源的基础上,组织82家非遗研学基地开展“泉润非遗--寒(暑)假非遗研学月”系列活动,丰富青少年假期生活,促进非遗活态传承。



(来源:济南市文化和旅游局)




想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司