全部

节日我在岗|济南市历下区趵突泉街道除夕值守不打烊 守护平安幸福年

来源:闪电新闻

作者:孙希磊

2024-02-09 23:14:02

齐鲁网·闪电新闻2月9日讯 在万家团圆之日,为做好节日期间消防安全等工作,让辖区居民群众度过一个平安祥和的新春佳节,2024年2月9日除夕夜,济南市历下区趵突泉街道机关干部、社区工作人员、网格员、居民志愿者以及区直部门“双报到”单位志愿者等力量坚守一线,在辖区开展巡查工作。

根据辖区实际,街道主要领导专门召开节前重点工作部署会,明确分工,从除夕夜起,各个社区都组织工作人员、网格员、志愿者等力量进行不间断巡查引导工作,进一步加强节日期间的安全值守,做好突发应急事件的处置。同时,街道还安排城管办、应急办、执法中队等赴辖区各个重点路段、片区,走街串巷对辖区秩序、安全保障等工作进行全面细致巡查。

趵突泉街道处级领导干部带领机关干部下沉到辖区各社区,现场指导平安巡防等工作,向坚守一线的社区工作人员、网格员、志愿者等送上新春佳节的美好祝福,对大家的辛勤付出表示感谢。

节日祥和的背后,是一线值守人员“一家不圆万家圆”的付出。机关干部、社区工作人员、网格员、志愿者等深入大街小巷,全力做好治安巡逻、安全检查、重点人群服务……这些可爱、可敬的身影,让“温暖”在趵突泉街道持续发酵,成为这个除夕夜最美的风景。

闪电新闻记者 孙希磊  报道

[责任编辑:苏发东 孙希磊 彭芳 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司