全部

济南市推出“线上委托”业务 不动产登记可委托他人代办

来源:爱济南客户端

作者:

2024-02-10 10:17:02

想委托他人代办不动产登记,手续麻烦不好办?人在外地,登记资料不在身边,回家去拿不方便怎么办?济南市不动产登记“云柜台”再升级,“线上委托”解群众燃眉之急。

为了更好地满足广大市民的需求,市不动产登记中心推出了全新的“线上委托”业务,无论申请人身处何地,只需通过简单的操作,即可委托他人代为办理不动产登记。

“线上委托”服务人群:无法到窗口申请,也不方便通过线上申请办理不动产登记,需要委托他人代为办理的;相关登记或缴税材料原件不在身边,需委托他人代为出示申请材料的。

“线上委托”流程:申请人登录“爱山东”App,在主页选择“济南不动产专区”;选择“云柜台(人工帮办)”,人脸识别成功后点击“人工帮办”;进入云柜台聊天界面,点击“人工客服”接入人工服务,提出“线上委托”诉求;申请人向受理人员提出委托诉求,内容包含受托人姓名、身份证号、委托事项等相关信息,云柜台人工客服按照申请人要求生成委托书,并推送给委托人;委托人返回“爱山东”App,进入“云柜台(人工帮办)”选择“我的待办件”即可查阅“委托授权书”,查阅委托书内容并勾选委托事项,点击“下一步”;核实授权委托书内容无误后,点击“确认无误去签名”;手机横向签名后,点击“签名”后再点击“提交”,委托人事项完毕;受托人按照上述流程签字确认(受托人亦可到线下窗口现场确认受托事项);不动产登记机构受理人员见证签字后,线上委托完成。

(济南日报 记者:王宝泓)



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司