全部

济南第一批“龙宝宝”“龙”重登场

来源:爱济南新闻客户端

作者:

2024-02-11 12:59:02

2月10日,踏着零点的钟声,济南第一批“龙宝宝”“龙”重登场。“祥瑞、安康、幸福”,带着父母美好的期盼准时到来。这些“龙宝宝”中,有家庭的新成员,也有二宝、三宝……见证“龙宝宝”出生的不仅有宝爸、宝妈,还有坚守在产房的医生和助产士。

0:00济南首个“龙宝宝”出生

“生了,母子平安!”伴随着零点的钟声,00:00,只听济南市中心医院东院区产房“哇”的一声啼哭,一个身长50厘米、体重3750克的男宝宝带着全家人的希望和期盼顺利降生。这是37岁的林女士的第三个孩子。

“龙在中华民族传统文化中意义非凡,是很特别的生肖。今年,济南第一个龙宝宝诞生在我们医院,我们也觉得非常幸运。”助产士王晓莹说。

“龙宝宝”陆续登场

2月10日00:08,山东第一医科大学附属济南妇幼(济南市妇幼保健院)传来一声响亮的哭声,甲辰年济南第二个、该院首个“龙宝宝”诞生,小家伙出生时身长50厘米、重3170克。

“加油!再使点劲儿!太棒了,很快就能和宝宝见面了。”在助产士王娜和李潇然的鼓励、指导下,经过准妈妈的努力,00:13,济南市第二妇幼保健院迎来了首个“龙宝宝”。这位小宝宝身长50厘米、体重2800克,是济南市第三个“龙宝宝”。

记者从济南市卫健委获悉,2月10日00:00至12:00,12个小时内,济南市共出生60个“龙宝宝”。

特别的过年方式

“打开产房大门,做好接生准备!”济南市第二妇幼保健院值班医生刘主任打来电话说,“来了一个三胎的,产房马上准备。”助产士们迅速分工落实,经过多年的配合,工作十分有默契,一个眼神就明白对方什么意思。

“作为济南市分娩量最大的医院,产房节假日不停歇,除夕‘迎新’更是家常便饭。”山一大附属济南妇幼产房副主任李武珊告诉记者,这是他们的职责所在,除夕在产房迎接新生命,也是一种特别的过年方式。(济南日报记者:邱天)


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司