全部

争做禁毒宣传员 新春开学第一课珍爱生命不“毒”行

来源:闪电新闻

作者:郎坤

2024-02-22 18:58:02

齐鲁网·闪电新闻2月22日讯 毒品是一种极其危险的物质,它不仅会损害人体的健康,还会破坏社会的稳定和谐。从残害肌体到伤害家庭再到祸及社会,毒品已成为全人类的公敌。学校是毒品预防教育的主要阵地,学生是青少年毒品预防教育对象的重中之重。

为提高青少年识毒、防毒、拒毒的意识和自我保护能力,近日,济南市经十一路小学四(7)中队的队员们在家委会的组织带领下,走进济南市禁毒预防教育展览馆参观学习。

走进展厅,讲解员从林则徐虎门销烟开始,首先为队员们介绍了毒品的发展历史,还讲述了不同社会时期的禁毒情况以及全球、中国、山东及济南市面临的毒品违法犯罪形势。工作人员以通俗易懂的表述向队员们介绍毒品常见类型、可能涉毒的场所、染毒的主要原因及防范常识等。

队员们参观了各种新型毒品仿真样品、吸毒工具模型和制毒器械。通过沉浸式的禁毒教育宣传,大家充分认识了毒品的危害,对毒品有了深入的了解。一件件真实的器物让队员们知道毒品就在你我身边。

在参观过程中,队员们仔细地听,认真地记,他们了解了毒品常识、毒品种类及危害、毒品防范、禁毒工作等内容,深刻意识到要远离毒品,好好保护自己,要做到不吃陌生人给的食物,不喝离开自己视线的饮料等。

通过此次参观,队员们增强了对毒品的判断力和辨别力,也坚定了抵制毒品的决心。大家纷纷表示要增强抵御毒品侵蚀的自觉性和主动性,从自身做起,珍爱生命不“毒”行,争做禁毒宣传员,为创建无毒校园贡献出一份力量。

闪电新闻记者 郎坤 通讯员 赵军 金珊 报道

[责任编辑:郎坤 张衍峰 刘力 李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

寒潮来临,行人雪中穿行

寒潮来临,行人雪中穿行

[详细]
爱济南新闻客户端 2024-02-21
济南:节日坚守让您冷暖早知道

济南:节日坚守让您冷暖早知道

[详细]
爱济南新闻客户端 2024-02-18
羡煞泉城山水好 曲水流觞尽风雅——探寻济南古城里的文化韵味

羡煞泉城山水好 曲水流觞尽风雅——探寻济南古城里的文化韵味

“请闭上眼睛想:一个老城,有山有水,全在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着,只等春风来把它们唤醒,这是不是个理想的境界?”这是老舍笔下...[详细]
新华社 2024-02-17
5折,济南地铁最新优惠来了

5折,济南地铁最新优惠来了

[详细]
爱济南新闻客户端 2024-02-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司