全部

美食+书画+义诊!济南槐荫五里沟街道公祥街社区开展第一届公益市集

来源:闪电新闻

作者:李瑞琪

2024-05-10 16:34:05

齐鲁网·闪电新闻5月10日讯 为了增强社区凝聚力,促进邻里间的交流与互助,公祥街社区整合社区资源,于5月10日在辖区山东眼科博物馆广场成功举办了【商埠文化赋能老城振兴·社区整合焕发时代新韵】---公祥街社区第一届公益市集。

活动吸引了数百名社区居民参与,涵盖了美食、文化、健康等多个领域。旨在通过丰富多样的互动体验,让居民在享受服务的同时,也能够关注和参与公益活动中来,此次活动也得到山东工艺美术学院建筑与景观设计学院的大力支持。

集市的布局精心而富有创意,设有美食区、老建筑展览区、书画区、文创作品区、义诊区等多个特色区域。

美食区:汇集了特色地域小吃和手工美食,让访客在品尝美味的同时,也能感受到浓浓的家乡情;老建筑展览区:通过山东工艺美术学院建筑与景观设计学院学生们现场测绘,得出了详实的数据,画出了较为精确的图纸,留存下来了这些文保建筑的资料,展示了公祥街社区的历史变迁和建筑风貌,让人在怀旧中领略历史的厚重。

书画区:展出了辖区内艺术家的精品力作,篆刻、沙画和书画都蕴含着深厚的文化底蕴和艺术情感。文创作品区:则是社区青年创客们的天地,他们用独特的创意和设计,手工绢花、拉丝头饰等将传统文化与现代元素相结合,创作出一件件新颖的手工艺品。这些作品不仅展现了创作者的才华,也让传统艺术焕发出新的生命力。

义诊区:医疗志愿者为社区居民提供免费的健康咨询和基础医疗服务,让居民在享受文化盛宴的同时,也能关注自身健康。这种形式的公益活动,既方便了居民,也传播了健康知识,增强了社区的凝聚力。

此次社区公益市集活动的开展,是社区公益与居民生活紧密结合的有益尝试,它不仅丰富了居民的文化生活,也为构建和谐社区、推动社区公益事业的发展作出了积极贡献。下一步,公祥街社区将继续举办类似的活动,让公益之花在社区中绽放得更加绚烂,为居民们创造更美好的生活环境。

闪电新闻记者 李瑞琪  通讯员 孙阳 报道

[责任编辑:李瑞琪 钱云飞 刘欣 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司