全部

逢五必查|喝酒“不上脸” 济南一司机侥幸酒驾再次被查

来源:闪电新闻

作者:陈志富

2024-05-15 10:31:05

齐鲁网·闪电新闻5月15日讯 开车不喝酒,喝酒不开车。闪电新闻推出特别策划《逢五必查》,每周五联动交警查酒驾,守护交通安全。今天,济南交警发布一起典型酒醉驾违法案例。4月26日晚,济南市公安局交通警察支队市中区大队民警在刘长山路上开展酒醉驾整治行动。23时30分,一辆蓝色轿车行径检查点时,酒精筛查棒红灯亮起,有酒驾嫌疑。

随即,民警示意其下车接受检查。驾驶人石某面色铁青,经酒精呼气检测,其结果为63mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

经询问,驾驶人石某曾在2020年因酒后驾驶机动车被肥城交警查获过,克制了几年后仍未坚守住酒精的诱惑,在朋友一声声“看不出来”和“不上脸”的吹捧声中放松了警惕,再一次酒后驾车被查获。驾驶人石某愧疚地称家就在这附近,就抱有侥幸心理开车回家,不该忽视法律法规和人身安全。

目前,该案件还在进一步处理中,等待他的将是法律的严惩。 

闪电新闻记者 陈志富  报道

[责任编辑:陈志富 钱云飞 梁义 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司