全部

济南:两厢式货车相撞1人被困 消防破拆6分钟救出

来源:闪电新闻

作者:钱云飞

2024-05-15 20:50:05

齐鲁网·闪电新闻5月15日讯 5月15日3时11分,济南市消防救援支队指挥中心接到报警,称济南市济阳区开元大街与华阳路交叉口处发生一起车祸事故,导致一名驾驶员被困,现场情况紧急,济阳区银河路消防救援站立即出动1车8人赶赴现场。

消防救援人员到场后,发现现场为两辆厢式货车车头相撞,一辆厢式货车侧翻在地,另一辆厢式货车车头受撞击严重压缩变形,驾驶员双腿被变形的驾驶室卡住,不断发出痛苦呻吟。根据现场情况,指挥员命令消防救援人员对被困车辆驾驶室进行破拆。在打开变形车门后,消防救援人员用液压顶杆将变形的驾驶室撑住,便于后续对被困人员进行施救。

接下来,消防员使用扩张钳对卡住被困人员双腿处的变形车架进行破拆,经过6分钟的紧张救援,成功将被困驾驶员救出,抬上救援担架并移交120医护人员做进一步治疗。

济南消防提醒:在车辆行驶时,注意其他车辆保持安全距离,车辆载货时应保持较大距离,控制车速,杜绝疲劳驾驶。为避免事故发生,驾驶员要了解车辆的最大安全装载量,以及装载时合理的分配,避免发生不必要的意外。

闪电新闻记者 钱云飞  通讯员 牛洪波 报道

[责任编辑:钱云飞 崔珍珍 徐红梅 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司