全部

济南:轿车凌晨自燃 消防紧急扑救

来源:闪电新闻

作者:钱云飞

2024-06-10 18:40:06

齐鲁网·闪电新闻6月10日讯 6月10日00时23分,济南市消防救援支队指挥中心接到报警称,位于历城区东风街道花园路一宿舍楼下有一轿车起火,情况紧急。茂岭山消防救援站接到报警后立即出动2车16人赶赴现场进行处置。

消防救援人员到场后经勘察发现,现场为一辆白色燃油汽车起火,车头正在猛烈燃烧,所幸没有人员被困。了解现场情况后,消防员立即组织人员对现场进行警戒,随后消防救援人员架设水枪对起火点进行扑救。

火势得到控制后,使用撬棍对前引擎盖进行破拆,对发动机舱进行冷却降温。待火势被完全熄灭后,消防救援人员方才收整装备归队。

消防部门提示,为了避免车辆自燃,车主应当勤检查勤保养,千万不要私自改装。夏季高温时,车辆应当远离易燃物和避免暴晒,车主应当尽量将车辆停放在车库或者阴凉处,停车时不要在有干草、油漆或其他易燃物的路面上停放。同时,车内不放香水、打火机、空气清新剂等日常用品。如遇发生火灾,及时拨打119报警电话。

闪电新闻记者 钱云飞  通讯员 杨玉栋 报道

[责任编辑:钱云飞 崔珍珍 佟国强 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司