全部

济南天桥区2017工作单:引导千家物流企业向北跨河发展

来源:齐鲁网

作者:扈枫

2017-02-05 10:23:02

齐鲁网2月5日讯(记者 扈枫)在今天上午召开的济南市天桥区第十八届人民代表大会第一次会议上,天桥区委副书记、代区长窦虎代表区人民政府作政府工作报告。2017年,天桥区将重点抓好重大项目重点产业,加快培育若干电商产业园区,全力推进旧城更新、拆违拆临,打造新的城市生活圈。

窦虎在政府工作报告中指出,“未来五年,是全面建成小康社会的决胜阶段,是天桥实现跨越发展、进位赶超的关键时期。”今后五年,天桥区将再建一批示范园区、打造一批创新平台,加快孵化器、众创空间、“双创”基地等平台建设,到2021年,全区将实现基本养老保险、基本医疗保险参保率均保持在99%以上。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是新一届政府的开局之年。2017年全区的主要目标是:地区生产总值增长8%左右;居民人均可支配收入增长8%。

建设重点园区项目 打造全国智慧城市示范点

2017年天桥区将力争新增规模以上工业企业5家。加快培育以圣西朗光电为代表的新材料、新能源产业集群,力争新签约落地10个新型工业项目。培育壮大黄台、凤凰山等电商产业园区,壮大新材料交易中心、泉利重汽配件城等十家现代物流园区;引导千家物流企业向北聚集、跨河发展。

围绕重大项目重点产业,全区将精准招商、储备精品,完成招商引资86.3亿元。举办海峡两岸智慧园区论坛,建设智慧园区展览馆,打造全国智慧城市(园区)示范点。

同时,将重点抓好北跨项目,确保雷蒙德跨境电商等10个项目落地,中德(济南)产业园等7个项目开工,鑫茂光纤预制棒项目一期竣工并完成设备安装,犀牛高分子等8个项目实现投产。

全力推进拆违拆临 旧城面貌换新颜

为推进旧城更新,天桥区将尽快启动北湖开挖、形成公园景区。推动边庄、毛巾厂等17个棚改项目“进档提速”,加快东沙、田庄等6个城中村改造。确保完成19个老旧小区整治改造和15个积水点改造任务。积极开展水生态整治行动,重点实施北太平河、前后引河截污治污工程,完成齐济河综合整治一期工程。加快鹊山龙湖旅游度假区开发,确保美猴王主题公园开工。

同时,8月底前将基本完成违法建筑、临时建筑和违法户外广告拆除清理,狠抓违规经营、乱停乱放、露天烧烤等城市顽疾治理。对拥堵路口实施渠化改造,畅通街区道路微循环,加大重点区域乱停车整治力度,扩大公共停车供给。

加大民生事业投入 全面解决大班额问题

在持续巩固脱贫成效的基础上,天桥区将继续加大资金预算投入,不断提高城乡低保水平。整合社区养老资源打造让老年人满意的服务标准体系和品牌。职工基本养老保险参保人数达到19万人,力争实现城镇新增就业1.5万人以上,城镇登记失业率控制在3.5%以内。

同时,为推进教育体制改革,全面推行校长职级制。新建小区配套幼儿园2所,新建、改扩建学校9所,全面解决普通中小学大班额问题。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南发布大雾橙色预警 济阳商河能见度小于200米

济南市气象局2月5日6时50分发布大雾橙色预警信号:目前济南市济阳、商河已经出现能见度小于200米的大雾,预计今天白天到夜间上述地区大雾仍...[详细]
齐鲁网 2017-02-05

济南摩拜单车“红”遍街头 每天被骑近万次

春节期间,一身橘红色的摩拜单车“小红”捷足先登济南街头,市民骑车体验“绿色出行”;春节前,历下区部分停车桩安装完毕,一身绿色的公共...[详细]
济南时报 2017-02-05

春节期间 济南爆竹炸伤人数锐减七成

据有关部门提供的消息,济南市2017年春节假期爆竹伤患者锐减至24人,比前几年春节爆竹伤害情况均大幅下降,2015年的同期数据是92人,同比减...[详细]
济南时报 2017-02-05

王文涛调研二环路快速路网建设

2月4日上午,省委常委、市委书记王文涛在调研二环路快速路网建设时强调,新春伊始,全市上下形成了“撸起袖子加油干”的浓厚氛围,各项重点...[详细]
济南日报 2017-02-05
推动与济南高效对接 章丘代区长详解“设区”发展思路

推动与济南高效对接 章丘代区长详解“设区”发展思路

第一次全体会议结束后,刚刚作完政府工作报告的章丘区代区长韩伟接受了记者采访。就章丘在进一步加快经济发展、保护生态、进一步融入济南等...[详细]
齐鲁网 2017-02-04
调研企业发展紧盯项目落实 章丘区新状态实现新作为

调研企业发展紧盯项目落实 章丘区新状态实现新作为

4日,在区“两会”召开间隙,章丘区委书记刘天东、代区长韩伟等会见来章洽谈合作客商,到可口可乐、昊月树脂、开发区总部基地等地调研企业...[详细]
齐鲁网 2017-02-04

济南12345热线春节期间不断线 7天接了2万多个电话

春节期间,济南12345热线的工作人员们却实行双岗值班,24小时全天候受理、处置市民诉求。记者了解到,在1月27日至2月2日期间,12345热线共...[详细]
济南时报 2017-02-04

360米高的济南CBD“第二高”要来啦 核心区2座超高层地块挂牌

济南中央商务区(CBD)核心区一座360米的超高层和另一座容积率最大8.85、建筑高度或在220米以上的超高层所在地块,即将通过土地出让确定最终...[详细]
济南时报 2017-02-04

济南再发“不放鞭”通知 成立禁燃禁放纠察队适度惩戒燃放行为

为了留住“泉城蓝”、“好气质”,济南市委宣传部、市文明办再次发出通知,要求各级各部门继续做好杜绝燃放烟花爆竹的宣传、教育和引导工作...[详细]
济南时报 2017-02-04

王忠林调研济南东站:确保按期完成济南东客站建设任务

2月3日,是春节后上班第一天,市委副书记、代理市长王忠林来到济南东客站建设现场调研项目建设工作。[详细]
济南日报 2017-02-04

鞭炮放得少扩散条件好 济南春节空气质量3年来最好

3日,济南市环保局发布济南市2017年春节期间空气质量状况,从除夕到初六,济南空气质量良好天数为3天,轻度污染4天,良好比率42.9%,“气质...[详细]
济南时报 2017-02-04
山航春节航班保障顺利收官 运送旅客近40万人次

山航春节航班保障顺利收官 运送旅客近40万人次

据了解,自1月27日农历除夕至2月2日大年初六,山航共安排3884个航班,运送旅客约39万7千人次,航班正点率达到84.99%。[详细]
齐鲁网 2017-02-03
济南12345热线春节接了近3万电话 市民最关注交通问题

济南12345热线春节接了近3万电话 市民最关注交通问题

爆竹燃放少了,蓝天白云多了,在刚刚结束的春节假期里,一系列的变化都让市民感到了惊喜,那么春节期间大家最关注的是哪些问题呢? [详细]
齐鲁网 2017-02-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062