全部

商河县2017年工作单:将大力推介温泉游生态游

来源:齐鲁网

作者:

2017-02-06 11:37:02

1

商河县召开第十八届人民代表大会第一次会议

齐鲁网济南2月6日讯(记者 扈枫 通讯员 晋宝君)今天上午,商河县召开第十八届人民代表大会第一次会议,商河县代县长郅颂代表县人民政府向大会报告工作。

郅颂在政府工作报告中指出,未来商河县要把握“突破县城、聚焦园区、培育特色街镇”的工作布局,以打造服务省城、辐射周边的先进制造业、农产品生产交易和以温泉为特色的健康休闲“三大基地”为目标,努力建设富裕美丽商河。

大力推介温泉游、生态游

提到商河,市民首先想到的就是商河温泉。温泉旅游已经成为商河县的一块金字招牌,但如何让这块招牌打出济南,吸引更多的人来商河旅游,则是一个摆在眼前的问题。

在报告中,代县长郅颂指出,今年商河县要整合温泉、生态和农业等特色优势,借鉴平原地区旅游发展经验,修编完善全县旅游业发展总体规划,精心策划包装和招商推介旅游项目,积极筹办全国温泉产业论坛和省市花博会、农博会,加快游客服务中心建设,促进旅游业加快发展。

编制完善全县花卉产业发展规划,研究制定扶持政策,全力打造山东花卉第三极。加快现代农业科技示范园规划建设,推进农业观光、采摘、旅游项目招商,争创省级农业高新技术产业开发区。

老城区将有新貌:新增绿化面积16万平方米

今年,商河县将同步推进旧城更新和新区开发,增强县城辐射带动能力,顺利完成12个地块、2046户征收拆迁任务,促进棚改旧改增挡提速。

东延银河路、新盛街、弘德街,西延花园街,打通田园路,整修新庄路,扎实推进拆违拆临、建绿透绿,认真抓好广告牌匾整治、占道经营治理和市容市貌保洁,深入开展文明城市创建,提升老城区功能形象。

南部新区加快打造北纬37°养生温泉城,开工建设市民服务中心;西部新区加快推进学校和路网建设,稳步实施村庄整合,突出龙头型、引爆型项目招商,促进县城扩容提质。

新增城区绿化面积16万平方米、全县造林面积1.7万亩。实施城市污水处理厂、开发区污水处理厂改造提升工程,建成生活垃圾分选站,推进城乡环卫一体化市场运作,抓好畜禽养殖小区污染治理,加强水生态文明建设,巩固提升国家级生态县创建成果。

重点为民办好15件实事 推进清华园学校建设

此外,代县长郅颂还在报告中提到要加大民生投入,重点为民办好15件实事,让广大群众共享发展成果。打赢脱贫攻坚决胜仗,2017年实现基本脱贫,确保贫困群众真脱贫、不返贫。

要深化教育教学改革,加强干部教师队伍建设,完成少儿体校、实验小学教学综合楼和弘德中学教学楼建设,推进清华园学校建设,开工建设西城区九年一贯制学校和高中,逐步解决中小学大班额问题,办好人民满意的教育。

深化医药卫生体制改革,完成县中医医院医技综合楼建设,加快县人民医院综合门诊业务楼建设,夯实计生工作基层基础,促进卫计事业健康快速发展。

推进公共文化服务标准化建设,广泛开展各类文化惠民活动,丰富群众精神文化生活。

加快实施清源水厂扩建工程,巩固城乡供水一体化成果,保障群众饮水安全。

要扎实推进社会保险领域改革,加强社保基金安全监管,不断提高社会保障能力。

打造城市社区老年人日间照料中心和农村幸福院示范点,实施农村特困人员供养机构安全提升工程,推进残疾人康复中心、托养中心和县镇两级社会救助平台建设,提高城乡低保和五保供养标准,保障和改善困难群众生活。

[责任编辑:杨凡、扈枫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南市出台医疗精准扶贫实施办法 3月起“三免六减半”

记者从济南市政府获悉,自今年3月1日起,《济南市医疗精准扶贫实施办法(试行)》将正式施行,农村建档立卡贫困人口患者按照属地化管理原则到...[详细]
新华社 2017-02-06

每车每天成本三四块 摩拜单车一夜风靡济南靠啥赚钱

1月25日起,11000辆摩拜单车被投放在济南街头,从此“扫码骑车”成为新时尚,大大方便了市民出行。据悉,济南共投放两种车型:经典版1元/半小时,...[详细]
生活日报 2017-02-06

济南19岁轻度抑郁症男子失联11天 带20元钱离家出走

“请问您见过我儿子吗?就是照片上这个。”4日上午10点,刘遵杰两口子在二环北路附近见人就问。1月24日,他的儿子刘诫志因患有轻度抑郁症,...[详细]
舜网-济南时报 2017-02-06

开门炮猛于除夕鞭 保环境市民弃陋习讨彩头商家不收敛

正月初六至初八,是大多数企业、商家新年开业的日子。记者调查发现,与今年除夕鞭炮燃放量呈断崖式下滑相比,商家“开门炮”却未收敛[详细]
济南日报 2017-02-06

济南节后首次查扬尘 阳光南路道路改造工程问题多

5日上午,济南市城乡建设委联合市城管局(城管执法局)、市环保局、市市政公用事业局等部门开展了节后首次扬尘治理与环境综合整治联合检查行...[详细]
济南日报 2017-02-06

王忠林:努力营造整洁靓丽的城市环境

2月5日下午,济南市委副书记、代理市长王忠林主持召开省两会期间城市综合整治工作专题会议,安排部署省两会期间城市综合整治工作,努力营造...[详细]
济南日报 2017-02-06

“暴涨”的外卖配送费终回正常 “用工荒”成配送费上涨主因

近期送餐费上涨现象并不是个例,春节期间,美团、饿了么、百度外卖等几家主流外卖平台全都面临人手不够、运费上涨的问题,不仅如此,送餐时...[详细]
济南时报 2017-02-06
火力全开!济南顺河高架南延施工通道增至8处 保年底通车

火力全开!济南顺河高架南延施工通道增至8处 保年底通车

2月5日,记者采访获悉,针对二期工程玉函地道难点,项目部每约300米设置1处通道,将“五通道四区间”优化为“八通道七区间”,全时段全路段...[详细]
齐鲁网 2017-02-05

专访历下区代区长谢兆村:中央商务区每栋楼都将是独立社区

今天下午,济南市历下区召开媒体见面会,区委副书记、代区长谢兆村围绕历下区2017年工作安排,就市民关心的问题,接受了记者专访。 [详细]
齐鲁网 2017-02-05

山东省十二届人大六次会议济南代表团建团

2月5日上午,山东省第十二届人民代表大会第六次会议济南代表团举行建团会议。王文涛、王忠林出席会议,徐长玉主持会议。会议推选徐长玉为团...[详细]
齐鲁网 2017-02-05

市中区发2017年“民生红包”:60项红利接踵而至

今天上午,济南市市中区召开第十八届人民代表大会第一次会议,市中区代区长韩永军向大会作政府工作报告。在报告中,韩永军提到,全区接下来...[详细]
齐鲁网 2017-02-05
历城:2017建成华山片区一期安置房 确定100个重点项目

历城:2017建成华山片区一期安置房 确定100个重点项目

今天上午,济南市历城区十八届人大一次会议召开。代区长刘科作政府工作报告。 [详细]
齐鲁网 2017-02-05
【区县两会】抢占发展高地 平阴将打造知名品牌产业群

【区县两会】抢占发展高地 平阴将打造知名品牌产业群

今天上午,济南市平阴县十八届人大一次会议召开,代理县长焦卫星作政府工作报告。 [详细]
齐鲁网 2017-02-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062