全部

济南发布最新限购令:二套房首付60% 长清章丘也限购

来源:齐鲁网

作者:

2017-04-19 21:26:04

济南房价

齐鲁网济南4月19日讯(记者 张帅) 今天,济南市人民政府办公厅下发《关于进一步完善调控措施促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》,通知指出,针对当前济南市房地产市场形势,为进一步贯彻落实中央、省房地产市场调控的有关政策,促进济南市房地产市场平稳健康发展,经市政府研究,确定对当前房地产市场有关政策进行调整。

济南市人民政府办公厅

关于进一步完善调控措施促进我市房地产市场

平稳健康发展的通知

各县区人民政府,市政府各部门:

针对当前我市房地产市场形势,为进一步贯彻落实中央、省房地产市场调控的有关政策,促进我市房地产市场平稳健康发展,经市政府研究,确定对当前房地产市场有关政策进行调整。现就有关事宜通知如下:

一、优化居住用地供应。本着“增加总量、控制热点、均衡供地”原则,实施精准供地,平抑土地市场。

二、引导企业理性竞价。结合土地出让溢价率提高项目预售条件,居住用地出让溢价率达到100%以上(含)的,项目主体结构完工后方可申请办理商品房预售许可;溢价率达到150%以上(含)的,项目竣工验收通过后方可申请办理商品房预售许可。设定居住用地出让最高限价,当竞买人报价超过最高限价时,按竞基础设施或公益设施建设进行出让。

三、本市户籍家庭已拥有一套住房或有住房贷款记录的,申请住房贷款均视为第二套住房贷款,首付比例提高至60%。其中商业按揭贷款最长年限缩短至25年,公积金贷款利率执行基准利率的1.1倍。

暂停向使用过2次及以上住房公积金贷款的家庭发放公积金贷款。取消凭缴纳住宅维修资金证明提取住房公积金政策。

非本市户籍家庭购买住房贷款首付比例提高至60%,商业按揭贷款最长年限缩短至25年。

四、限购区域内自本通知施行之日起购买的住房,须取得不动产权证满2年后方可上市交易。

五、依法严厉查处捂盘惜售、炒作房价、制造和散布虚假消息、发布虚假房源及价格信息、欺骗消费者交易等违法违规行为。对涉案开发企业和中介机构,一经查实,依法从严从重处理,开发企业停止预售及网签,2年内不得参与本市土地交易,中介机构吊销营业执照,并列入失信企业“黑名单”。

将长清区、章丘区纳入限购范围,本次及此前我市已出台的调控政策一并执行。

本通知自2017年4月20日起施行。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南历城唐冶中路北首发生一起交通事故 致3人死亡

济南历城唐冶中路北首发生一起交通事故 致3人死亡

4月20日凌晨2:40分左右,在历城区唐冶中路北首发生一起交通事故,一辆拉势头的渣土车在唐冶中路北首拐弯处发生侧翻,石头散落在附近农民工...[详细]
齐鲁网 2017-04-20
受西泺河路道路施工影响 济南82路公交调整运行路段

受西泺河路道路施工影响 济南82路公交调整运行路段

​记者今天从济南市公交总公司获悉,因西泺河路道路施工范围扩大,已不具备公交车安全通行条件,济南公交82路公交线将于4月21日起临时调整...[详细]
齐鲁网 2017-04-19
探访历下区重点项目建设现场 解放路在建智能写字楼明年完工

探访历下区重点项目建设现场 解放路在建智能写字楼明年完工

日前,在济南市重点项目集中开工仪式上,历下区带着14个市重点项目前来打擂。今天上午,记者来到鼎峰中心与黄金国际广场,实地探访项目的进...[详细]
齐鲁网 2017-04-19
济南一七旬老太扮米老鼠为儿媳妇筹救命钱

济南一七旬老太扮米老鼠为儿媳妇筹救命钱

18日,在张庄路附近的森林公园里,一位老人身穿米老鼠的演出服,戴上厚重的面具,邀请过往的游客与其合影。[详细]
济南时报 2017-04-19

锦绣川水库拆除周边11处农家乐 违建拆除后已建起绿地

据了解,锦绣川水库周边11家农家乐本周内将全部拆除;柳埠街道当天共拆除黄巢水库周边9家农家乐,面积达2万平方米。 [详细]
济南时报 2017-04-19

记者暗访曝光野生鸟类地下交易链 老鹰可卖上千元

捕鸟、贩鸟、买鸟,形成了一条完整而隐蔽的产业链,麻雀、斑鸠等各级保护动物,纷纷落网。一个月来,本报记者卧底接近鸟贩、暗访交易过程,...[详细]
济南时报 2017-04-19

济南扬尘治理百日行动 拆迁垃圾一月内清除

济南市城乡建设委今天印发《开展“百日提升行动”坚决打赢扬尘治理攻坚战实施方案》(以下简称《方案》),进一步明确了行动的时间、任务及要...[详细]
济南日报 2017-04-19

城顶街片区改造 泉城“烧烤一条街”或拆一半

近日,市中区政府官方微信“市中头条”发布消息称:位于共青团路与城顶街交会处的“烧烤一条街”面临拆迁,附近老旧小区将大变样。[详细]
济南时报 2017-04-19

济南决定选拔泉城首席技师 入围者每月可获千元补贴

为了加强高技能人才队伍建设,提高技能人才整体素质,营造技能人才成长的良好社会环境,济南决定选拔泉城首席技师,入围者每月可获千元补贴...[详细]
齐鲁晚报 2017-04-18

济南通报多起发生在群众身边的不正之风和腐败典型案例

17日,记者从济南市纪委监察局网站获悉,平阴县、章丘区、济阳县分别通报了多起发生在群众身边的不正之风和腐败问题,以及违反中央八项规定...[详细]
齐鲁晚报 2017-04-18

济南出台巡察工作办法 巡察结果是干部选拔重要依据

记者今天获悉,济南市近日出台《中共济南市委巡察工作实施办法》(以下简称《办法》),对即将全面铺开的市县党委巡察工作作出规范。[详细]
济南日报 2017-04-18

推进“泉水游”有了时间表 明府城主区域安免费WIFI

市政府此前召开了全市泉水旅游工作调度会。济南市旅发委相关负责人表示,对泉水旅游工作,市里已建立两月一次的定期督察机制。[详细]
济南时报 2017-04-18
全国五一劳动奖章拟表彰人选公示 济南公交张波榜上有名

全国五一劳动奖章拟表彰人选公示 济南公交张波榜上有名

4月15日,《工人日报》刊登了2017年全国五一劳动奖和全国工人先锋号拟表彰人选(集体)公示名单,在全国五一劳动奖章公示名单,济南公交47...[详细]
齐鲁网 2017-04-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062