全部

济南天桥区重拳整治,恣街烧烤一条街不再“露头”

来源:齐鲁壹点

作者:

2017-05-15 08:46:05

恣街烧烤一条街,曾是济南市天桥区露天烧烤的“重灾区”,其所在的北园街道在全市露天烧烤整治排名中也曾多次垫底。近期,天桥区城管委联合辖区街道办出大招,通过加强盯守、集中取缔、严管重罚等形式,让这条烧烤一条街不再有一家露天烧烤。

执法人员采取“人盯人”策略,认真细致地做劝说工作,尽量争取露天烧烤摊主主动进厅。

整治见成效

烧烤一条街进厅

夏季到来,烧烤生意日渐火爆。

14日晚10点,记者来到清河北路和历山路交叉口恣街烧烤一条街,走访了解露天烧烤整治情况。记者在现场看到,此时恣街上部分烧烤店停业整顿,仍在营业的烧烤店,室外桌椅都已进厅,有的店家安装着新购买的油烟环保净化设备。走访发现,没有一处露天烧烤饭店,油烟、噪音扰民现象得到有效治理。

“下一步,没有手续的,侵占人行道的露天烧烤摊位将全部取缔。包括烧烤店院内私搭乱建,也将一并拆除。”天桥区城管执法局相关负责人说,下一步天桥区将根据全区烧烤整治情况,成立“打烧办”小组,专门整治露天烧烤及油烟扰民。

对于恣街的整治,北园街道办事处副主任张磊说,“将首先把店外私搭乱建拆除,同时成立联合检查机构,对食品安全、消防、治安问题进行联合检查,符合条件的经营,不符合条件的坚决管理。”张磊说,北园街道辖区22平方公里,17个村居,烧烤摊点200家左右。烧烤摊点多,初步排查有一部分没有合法手续,下一步,将加大整治力度。

执法队员全上岗

昼夜不停整治

5月9日,北园街道办事处要求辖区内所有烧烤经营业户停业整顿,经食药监、工商、环保、城管等职能部门验收合格后,方可正常营业。从9日中午开始,北园街道城管科、四中队、各社区逐户下达《专项整治行动通知》,并从下午5点开始在辖区不间断巡查,一直持续到凌晨1点。

5月9日晚,药山街道城管委启动露天烧烤整治“夏季大会战”,每日18:00至23:00,由城管委执法队员及保安组成清查突击队伍,对辖区二环北路沿线、无影山北路沿线、清雅居小区周边、西苑小区周边等重点区域进行不间断巡查,整治露天烧烤摊点。

5月10日,制锦市街道开展集中整治行动,对未限期整改的经营业户集中取缔,清理流动摊贩、占道经营13处,没收烧烤炉具1个。

在天桥区整治露天烧烤行动中,天桥区城管执法局副局长王超带头执法,常常加班加点。从今年3月份开始,不论工作日还是节假日,王超几乎每天深夜才回家,工作日时间,往往是白天下了班接着赶到烧烤饭店巡查。“露天烧烤整治主要靠人盯,各街办执法队员都上岗,有的一夜不回家。”王超说。

多部门联手出重拳

严打露天烧烤

今年以来,为加强露天烧烤整治,天桥区在建立台账基础上,通过发放《拒绝露天烧烤,创建“文明”济南》为题的致烧烤业户一封信,使广大市民充分认识到露天烧烤的危害及整治的必要,并逐户逐家签订烧烤经营承诺书,通过耐心劝导来让业户自觉遵守法规。

天桥区建立健全联合执法机制,充分发挥“大城管”体制的强大合力,整合办事处城管委、公安、交警、环卫、食药监、工商、城管执法等城市管理相关职能部门的力量,每周召开一次城管委会议,调度工作,提出问题,研究下部整治露天烧烤联合执法工作。

天桥城管执法局联合成立露天烧烤整治突击队,对未达到整改要求的进行劝诫、停业和取缔。建立长效机制,通过集中整治,各办事处和相关部门建立长效管理机制,加强巡查,重点盯守,对不符合标准的新增烧烤点坚决予以取缔,对符合标准和要求的,实施准入制度,发放《室内烧烤业户许可证》,进行规范管理。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张阿凤 通讯员 赵兵)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

战友注意!济南将对1978年来符合安排工作条件士兵登记

战友注意!济南将对1978年来符合安排工作条件士兵登记

从济南市民政局获悉,为做好济南市退役士兵安置权益保障工作,自5月15日起,将对全市1978年以来符合政府安排工作条件的退役士兵进行相关情...[详细]
齐鲁网 2017-05-15

今起济南这100条路违停罚200元记3分

今年1月22日,市区禁停道路由之前的30条增至50条。4月27日,时隔3个月后,济南交警发布再增50条禁停道路的消息。经过半个多月的筹备,已取...[详细]
舜网-济南时报 2017-05-15
济南加大退役士兵安置力度 6月底前全面完成政策落实

济南加大退役士兵安置力度 6月底前全面完成政策落实

​日前,济南市委、市政府办公厅共同印发《关于切实做好全市退役士兵安置和权益保障工作的通知》,要求切实做好我市退役士兵安置和权益保障...[详细]
齐鲁网 2017-05-15
济南保税区空港功能区竣工 从拆到建150天

济南保税区空港功能区竣工 从拆到建150天

“半年前这里还是村庄和滩涂,如今已经成为一个现代化的保税空港功能区。”站在济南综合保税区空港功能区新建成的大卡口前,济南临空经济区管...[详细]
齐鲁壹点 2017-05-15
济南百米海晏门街横跨两个区 废品收购站扎堆隐患重重

济南百米海晏门街横跨两个区 废品收购站扎堆隐患重重

100多米长的海晏门“废品一条街”在营的回收站大约有13家。海晏门“废品一条街”处于天桥区和历下区交界地带,分属北园街办和东关街办管辖...[详细]
济南时报 2017-05-15
扬尘督查!财富中心转山项目A2地块处罚三次整改仍不到位

扬尘督查!财富中心转山项目A2地块处罚三次整改仍不到位

财富中心转山项目A2地块大面积裸土未进行覆盖。建筑垃圾和裸土覆盖不到位是此次督查中普遍存在的问题。[详细]
济南日报 2017-05-15
济南去年省出17个大明湖 工业用水重复利用超9成

济南去年省出17个大明湖 工业用水重复利用超9成

市城市节水办工作人员现场介绍节水知识。在宣传周期间,我市相关部门将开展多场节水宣传,走进广场、社区、企业、校园,普及节水知识,提高...[详细]
济南日报 2017-05-15
重视“出口”,千佛山景区厕所建设登国家旅游局网站

重视“出口”,千佛山景区厕所建设登国家旅游局网站

根据《济南市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案的报告》,下一步还要推进申建5A级旅游景区。随着全国厕所革命的开展,...[详细]
齐鲁壹点 2017-05-15
紧急提醒!济南这座著名大桥将全封闭!!

紧急提醒!济南这座著名大桥将全封闭!!

济南的车主请注意。济南建邦黄河大桥将于明天后天。[详细]
山东商报 2017-05-15

胶济铁路济南站旧址变身教育基地 市民只能隔栏观望

济南火车站出站口总是人来人往,位于出站口东侧的胶济铁路济南站旧址却像一位安静的绅士,历经百年依旧风度翩翩。近日,有市民注意到,这座...[详细]
济南时报 2017-05-13

出行提醒:端午节车票买了吗?济铁部分列车车型调整

记者从济南铁路局了解到,近期旅游客流密集出行,为满足旅客出行需求,自5月12日起,济南铁路局担当部分列车车型调整,具体调整如下:[详细]
齐鲁晚报 2017-05-13

洪楼夜市26日开始取缔 上千商户可选择迁至环联商贸城

12日晚11点,七级大风,洪楼夜市灯火通明,各类摊点争相叫卖。洪楼夜市全长1300余米,是自发形成的马路市场,存在十余年。这个有着上千名经...[详细]
舜网—济南时报 2017-05-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062