全部

4月房价数据!最严限购令下济青楼市仍上涨

来源:爆三样

作者:

2017-05-18 17:00:05

18日上午,国家统计局最新发布了4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。爆三样(ID:sdbaosanyang)发现,在纳入统计的山东4市中,济南、青岛、烟台和济宁均出现了房价环比上涨。其中,济青房价环比涨幅回落,烟台和济宁房价环比涨幅扩大0.1%,且两市已分别连涨18个月和9个月。

爆三样注意到,在限购之后,各地银行房贷优惠正进一步收紧,济南和青岛的8.5折房贷优惠几乎绝迹。

山东4市房价仍上涨,济青房价涨幅回落

国家统计局发布的4月70个大中城市房价变动情况

爆三样发现,在纳入统计的山东4市中,济南从去年10月推出第一波限购政策后,到去年12月效果初显,结束了环比连续16个月的增长,去年12月和今年1月,连续两月环比下跌。今年2月份,房价环比持平,3月份房价开始抬头上涨0.6%,4月份涨幅为0.4%,但比上月缩小了0.2%。

而在青岛,房价在去年12月份下降0.2%后一直上涨,1-3月房价涨幅分别为0.1%、0.6%、0.9%,涨幅持续扩大。刚刚发布的4月份青岛房价,环比上涨0.3%,涨幅较上月首次缩小0.6%。

值得注意的是,烟台和济宁的房价近期一路上涨,且涨幅均扩大0.1%。其中,烟台房价从2015年11月份开始连涨18个月,4月份房价环比上涨0.7%,比上月涨幅扩大0.1%,同比上涨6.3%。济宁房价从去年8月份开始连续9个月上涨,4月份房价环比上涨1%,比上月涨幅扩大0.1%。

全国:70城中31个房价环比下降或涨幅回落

从全国重点监控的15个一线和热点二线城市来看,4月份,15个城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,9个城市环比下降或持平。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析说,4月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2至1.1个百分点之间。

从环比看,4月份70个城市中有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;7个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市降幅扩大。

调控再升级:济青8.5折房贷优惠没了,未来9.5折也够呛了

“五一”前后,山东济南、青岛两地房贷政策进一步收紧。近日济南两地多家银行首套房贷款利率优惠继续“缩水”,8.5折房贷已经绝迹,9折利率也不多见。

建设银行青岛市分行工作人员说,目前首套房贷利率仍是9折,不过近期有可能上调至9.5折。此外,有的股份制商业银行首套房贷执行基准利率,不再有任何折扣。

济南不少银行最近也上浮了房贷利率。目前,工农中建交五大行都已将首套房贷利率从之前的9折-9.5折区间上浮至9.5折-基准区间。东部一些楼盘的销售人员甚至表示,某些股份制商业银行半年前就停止了房贷业务。目前在山东省内,只有青岛银行、莱商银行等部分城市商业银行能给出首套房9折利率优惠,且还仅限于部分合作楼盘,其余大部分银行执行9.5折或者基准利率的房贷政策。至此,延续了两年多的8.5折房贷优惠政策彻底绝迹。

对于房贷的继续收紧,融360分析师李唯一认为,未来房贷利率上调可能性大,同时额度趋于合理。银行需要平衡点,不影响正常房贷需求,同时能缓解成本压力,稳定市场的前提下缩小力度,甚至取消优惠。

(本文内容来源于国家统计局、齐鲁晚报等,转载请注明来源并转载包括二维码在内的所有内容)

??点击标题阅读

【调查】山东校园情侣又“惹事 ”!这次没被打,拥吻照直接上了曝光台

【服务】人都被“吹”瘦了!35℃高温+7级大风,山东这股“干热风”还要吹4天!

【调查】山东这30家医院、药店卖“问题药”,被全省通报了!(附41批次不合格中药饮片详单)

【服务】一季度山东人均可支配收入7512元!济南青岛均过万,你拖后腿了吗?

[责任编辑:杨凡、张帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南市委第一轮巡察启动 将进驻科技局等10单位

18日,随着济南市委第二巡察组进驻济南监狱工作动员会召开,十一届市委第一轮巡察工作全面展开。 [详细]
济南时报 2017-05-18
济南市中区最新学区公示图发布!想去胜利大街、经五路小学的快看

济南市中区最新学区公示图发布!想去胜利大街、经五路小学的快看

大众网济南5月18日讯。今天,大众网记者从济南市中区教育局获悉,市中区户籍的孩子可以在5月24日至5月26日(9:00—17:00)登录市中区教育...[详细]
大众网 2017-05-18

娱头条|故宫专家济南鉴宝,假货太多,惊呆了

5月18日是第41个“国际博物馆日”,在山东博物馆举行的系列活动中,公益鉴宝对市民的吸引力最大。不过,与此形成对比的则是,收藏者们拿出...[详细]
齐鲁壹点 2017-05-18

济南回民小区烧烤一条街开始整治啦!整治后大变样

动真格,济南市回民小区烧烤一条街开始整治了。18日,泺源街道办事处城管执法局的20多名工作人员对回民小区烧烤一条街的露天烧烤和占道经营...[详细]
齐鲁壹点 2017-05-18

济南新维度|夜摊烧烤之外,济南“夜生活”往哪儿去

“济南还有夜生活么。随着曾经伴随一代人成长的佛山街夜市、文化东路夜市、今世路夜市等相继被取缔,朋友圈里一片哀嚎,“之后晚上该去哪里...[详细]
齐鲁壹点 2017-05-18
济南R3线进入地下施工阶段 首台盾构机始发

济南R3线进入地下施工阶段 首台盾构机始发

5月18日上午9时,济南市轨道交通R3线首台盾构机——“先锋一号”,在R3线丁家东站顺利始发,这标志着R3线建设正式进入地下施工阶段。[详细]
齐鲁网 2017-05-18
济南19日开通通勤快速巴士T2路 分水岭南开往解放桥

济南19日开通通勤快速巴士T2路 分水岭南开往解放桥

记者今天从济南市公交总公司获悉,自5月19日起,济南公交将开通T2路高峰通勤快速巴士。[详细]
齐鲁网 2017-05-18
济南热电“青年突击队”为创城助力

济南热电“青年突击队”为创城助力

为积极响应市委、市政府全面实施“创城”百日攻坚的号召,作为全国文明单位,5月17日上午,济南热电有限公司践行实际行动,走进阳光舜城社...[详细]
齐鲁网 2017-05-18
中国现存最古老的石筑建筑藏身济南,价值连城,涨知识!

中国现存最古老的石筑建筑藏身济南,价值连城,涨知识!

中国东汉墓地祠堂。在山东省长清区孝里镇南的孝堂山顶,是中国现存最早的石筑石刻房屋建筑。祠内石壁和石梁上遍布精美的线刻图画,具有较高...[详细]
齐鲁网 2017-05-18
章丘:五百年祖传奇石流落外乡 后人盼其早日“回家”

章丘:五百年祖传奇石流落外乡 后人盼其早日“回家”

如果不是特别留意,游客很难注意到在位于淄博市蒲松龄纪念馆院内的四块太湖石有何不同。但如果仔细揣摩,就可以发现这四块太湖石形体像极了...[详细]
齐鲁网 2017-05-17
注意!济南将迎来干热风天气 气温最高35℃火险等级升高

注意!济南将迎来干热风天气 气温最高35℃火险等级升高

据目前气象资料分析,5月17~21日我市将出现持续晴热天气,平均气温较常年同期明显偏高,日最高气温均在32℃以上,其中18~19日最高气温达3...[详细]
齐鲁网 2017-05-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062