全部

章丘:定期举行政务媒体见面会 开放包容凝聚发展正能量

来源:齐鲁网

作者:张帅 通讯员 袁致甲 孟凡庚

2017-09-07 19:03:09

1.jpg

“郑局长您好。有市民留言,能不能为来自镇街售卖瓜果的群众找一个专门的地方,既方便市民购买,又利于瓜农销售?”“我们针对黄河、高官寨等北部镇街的流动瓜果车辆,选择了华联、东方冷库等超市,规劝他们在这些地点售卖,不收取费用,收到了一定效果。”在章丘政务媒体见面会上,城管执法局局长郑涛做新闻发布后,面对记者提问,一一作答。这也是第11期政务媒体见面会的一个片段,这样的见面会从6月23日开始,每周一期,每期一个主题,已连续举办12期,传导出了“开放章丘”的新姿态,展示出了“奋进章丘”的新面貌,绽放出了“活力章丘”的新风采。

2.jpg

“为建设好济南东部新区,章丘始终坚持开门执政,发扬民主,集思广益,从举办百姓电视问政,到打造泉水生态文化标志区征集‘金点子’,每一项重大决策都广泛征求意见,最大限度地让群众参与。”谈起举办政务媒体见面会的初衷,章丘区委书记刘天东表示,“举办见面会,就是为了广泛地听取、借鉴、吸纳群众的意见建议,架起党群干群交流沟通的桥梁,让大家融入参与到打造产业高地、宜居新区、文旅名城中来。”

形式新:“一把手”现场发布,全媒体多方互动

在新媒体时代,发挥媒体在宣讲政策主张、了解社情民意、推动工作开展中的作用,构筑开放新格局,是章丘融入现代泉城