全部

“天际线”回归 绕城高速零点立交已不见户外广告牌

来源:舜网-济南时报

作者:李焜染

2017-09-10 09:31:09

济南市绕城高速附近广告牌已基本拆除完毕

航拍绕城高速零点立交,已看不见户外广告牌。首席记者王锋 摄

7月26日,本报曾以《“天际线”回归 火车站、绕城高速、机场附近违章广告被拆除》为题,报道了济南火车站、绕城高速、机场附近违章广告牌的拆除情况。9月9日,记者从济南市城管局获悉,目前全市绕城高速附近广告牌已基本拆除完毕,其中北绕城、东绕城、长清境内高速公路广告牌已经清零。

“从8月31日起直至9月9日中午12点,10天时间济广高速北绕城段的12块违章广告牌已全部拆除。”天桥区城管局综合科许平说,这12块广告牌,均是大型立柱式广告,有的三面,有的两面,面积共约6000平方米。据了解,12块广告牌全部采用切割方式拆除,“吊起来,切割,放倒之后拆解”。

同时,工作人员还在天桥区北绕城出口,整治了道路两侧的广告围挡,设立了绿色围挡。此外,对于高速公路上的灯杆道旗,已经联系了高速集团,“承诺13日前自行拆除。”

东绕城高速段29处立柱式广告,已于6月底拆除完毕,“拆除前期,由于大部分广告牌是私人建立的,有的人失联,多方做了不少工作,才顺利拆除。”历城城管执法局唐王工作人员介绍。

北绕城高速零点立交附近的违章广告牌,拆除时间则更早。“5月20日起,我们利用一个月时间,拆除了43块大型立柱式广告,面积4644平方米。”历城区城管执法局华山中队中队长介绍。

同时,记者了解到,槐荫区西绕城高速沿线有立柱广告和桥体广告139块,大型广告的拆除任务较重。截至目前,已拆除133块,还有4个大型立柱广告和2个桥体广告位于济南西高速口周边,属于高速部门管辖范围,经多方协调,近日正式启动拆除工作,预计一周时间内拆除完毕。

济南市城管局相关负责人介绍,目前全市绕城高速附近的广告牌已基本拆除完毕,“这几天我们已经开始了巡查工作,发现北绕城高速、东绕城高速、机场高速、长清境内高速公路违章广告牌已经全部拆除完毕,巡查工作将继续进行。” (记者李焜染)

原标题:绕城高速走一圈,广告牌几乎绝迹

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

400余岁徒骇河"通江入海" 市民满怀期待

小清河复航的话题公众早已熟知,相比之下,徒骇河“落寞”了不少。1591年所修《临邑县志》载,“徒骇河由齐河县经下口至城东南二十五里俗称...[详细]
舜网-济南时报 2017-09-10

郭金龙山东调研:不断深化群众性精神文明创建活动

9月7日至9日,中共中央政治局委员、中央精神文明建设指导委员会副主任郭金龙在山东调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精...[详细]
舜网-济南日报 2017-09-10

轨交R3线首个车站王舍人站主体封顶

今日上午9时许,济南轨道交通R3线一期土建施工五标段王舍人车站最后一段顶板开始浇筑。此次浇筑,使得王舍人车站成为轨道交通R3线所有在建...[详细]
舜网-济南日报 2017-09-10

济南填补坑洼路面12.2万平方米 相当于半个泉城广场

如果说主干道、高楼大厦显示了一个城市的现代化程度,那么那些如血管般穿插交织在城市中的小巷子则代表了一个城市最深厚的文化底蕴,代表了...[详细]
齐鲁晚报 2017-09-10

济南的未来在哪里

近年来,我市经济社会发展取得显著成就,城市面貌发生巨大变化,百姓幸福感不断提升。许多人以城市“主人翁”的身份,深入思考城市未来的发...[详细]
舜网-济南日报 2017-09-09

济南市委深改领导小组会议审议重大调研课题

王文涛对重大调研课题取得的成果给予肯定,就进一步完善课题研究、加快成果转化、推动问题解决讲了指导性意见。[详细]
舜网-济南日报 2017-09-09

长清黄河公路大桥交工验收 桥通了路难通谁拖的后腿?

9月8日,济南长清黄河公路大桥工程实现交工验收,大桥工程建设任务按期完成,济南通往德州、聊城的“西南大门”跨黄河通道将由此畅通。按照...[详细]
舜网-济南时报 2017-09-09

城市建筑垃圾管理条例公开征求意见 随意倾倒将被罚款

今天,市法制办通过官网发布关于公开征求《济南市城市建筑垃圾管理条例(征求意见稿)》意见的公告,征求意见截止时间为2017年9月15日。[详细]
舜网-济南日报 2017-09-09

中央每年补7亿助济南清洁取暖 城区散煤取暖要清零

8日,财政部、住房城乡建设部、环境保护部、国家能源局联合召开北方地区冬季清洁取暖试点工作视频会,部署试点城市清洁取暖工作。根据试点...[详细]
舜网-济南时报 2017-09-09
泉水复涌14载泉韵飘香趵突泉

泉水复涌14载泉韵飘香趵突泉

7日晚,以“泉韵飘香”为主题的“泉水复涌十四周年暨第二届泉水文化景观城市联盟年会”音乐会在趵突泉畔惊艳登场,参加城市联盟会议的14个...[详细]
舜网-济南时报 2017-09-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062