全部

重磅!济南12月20日起推出公积金商贷按月委托提取业务

来源:齐鲁网

作者:

2017-12-18 16:01:12

齐鲁网12月18日讯 记者从济南住房公积金管理中心获悉,为方便办理了商业性个人住房贷款(以下简称商贷)的职工更加便捷地利用个人住房公积金账户余额偿还商贷,济南住房公积金管理中心将于2017年12月20日推出商贷按月委托提取业务。

商贷按月委托提取业务是指办理了商贷的职工委托公积金中心按约定的额度逐月将本人的住房公积金转入本人个人结算账户。目前在济南的建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、交通银行办理了商贷的职工可以办理商贷按月委托提取业务。因业务需要,职工办理本业务前需确认商贷的贷款账号。

职工可到济南住房公积金服务大厅、市政务服务中心公积金窗口以及职工住房公积金缴存银行经办网点办理此项业务。由于公积金服务大厅、市政务服务中心公积金窗口办理人数相对集中,建议职工就近选择住房公积金缴存银行经办网点办理(具体见公积金官方网站http://gjj.jinan.gov.cn首页下方“公积金经办网点”),职工办理商贷按月委托提取业务前请仔细阅读《济南住房公积金管理中心商贷按月委托提取业务实施细则》。

附件1

商贷贷款账号查询方式

办理商贷按月委托提取业务时需校验商贷贷款账号,由于贷款账号为银行数据,需职工通过贷款银行确认,以下为各行贷款账号查询方式:

一、建设银行查询方式(贷款账号)

1.登录建行个人手机银行,点击贷款-我的贷款-符合签约条件的个人住房贷款/个人再交易住房贷款-详情,查询贷款账号;

2.使用各建行网点STM(智慧柜员机)设备,点击个人业务-贷款,插入借款人身份证原件,核实身份证后查询贷款账号。

二、工商银行查询方式 (贷款账号)

个人借款凭证中有记载。

三、农业银行查询方式(凭证号)

个人借款凭证中有记载。

四、中国银行查询方式(借款账号)

个人借款凭证中有记载。

五、交通银行查询方式(借款合同编号)

个人借款合同中有记载。

除上述方式外,也可由借款人持身份证到贷款银行查询或联系个贷客户经理查询。

附件2

济南住房公积金管理中心商贷按月委托提取业务实施细则

为方便缴存职工利用个人住房公积金账户余额偿还商业性个人住房贷款(以下简称商贷),济南住房公积金管理中心(以下简称公积金中心)特推出商贷按月委托提取业务。

商贷按月委托提取业务是指办理了商贷的职工委托公积金中心按约定的额度逐月将本人的住房公积金转入本人个人结算账户。

一、业务办理条件

一)可办理商贷按月委托提取业务的职工(以下称委托提取人)包括在济南市行政区域内商业银行(需与公积金中心签订合作协议)办理了商贷且在公积金中心本部缴存住房公积金的借款人和配偶。

(二)委托提取人的个人住房公积金账户为非冻结状态,有多个个人住房公积金账户的,须先办理账户合并手续。

(三)委托提取人提供的转账账户必须是本人名下的与住房公积金缴存银行同行的银行结算账户。

(四)委托提取人名下有公积金贷款的,只能办理该笔公积金贷款对应的组合贷款商贷部分按月委托提取业务,且公积金贷款状态需为正常。

(五)委托提取人名下有多笔商贷的,只能办理一笔商贷的按月委托提取业务。

二、所需材料

该业务需本人办理。委托提取人为借款人的,需提供本人身份证、本人银行结算账户、借款合同、借款凭证、贷款账号;委托提取人为借款人配偶的,需提供本人身份证、结婚证、本人银行结算账户、借款合同、借款凭证、贷款账号。

三、转账时间

商贷按月委托提取业务于受理后次月起每月10至12日转账(遇节假日顺延),同一笔住房贷款按月委托提取的转账顺序依次为:借款人、借款人配偶。

四、转账金额

每月累计转账总额度不超过委托提取人办理本业务起该笔贷款已正常偿还的总额度(以贷款银行提供给公积金中心的数据为准,且不包括部分提前还贷金额),提取额度到百元。

五、变更与终止

(一)委托提取人的姓名、身份证号码、指定的个人银行结算账户等信息发生变化的,应及时办理变更手续。由于委托提取人未及时变更,造成划款失败等责任由委托提取人本人承担。

(二)委托提取人需提前终止本业务的,应及时办理终止委托手续。

(三)委托提取人可持本人身份证至公积金服务大厅、市政务服务中心公积金窗口或受委托银行服务网点办理变更或终止手续。

(四)商贷贷款本息已全部结清的,按月委托提取业务自动终止。

(五)实施商贷按月委托提取期间,委托提取人的住房公积金账户被冻结的,本业务自动终止。

六、其他约定

(一)委托提取人办理本业务后不得再到公积金中心提取服务网点现场办理该笔商贷还贷提取业务;职工每提前还贷一次,可至公积金中心现场办理一次提取。

(二)因系统停机、维护、升级或数据传输等原因导致按月委托提取还贷业务无法按时转账的,待系统恢复正常后,公积金中心将在下一次转账时间为委托提取人办理转账。

(三)职工办理本业务的,视为同意贷款银行向公积金中心提供该笔贷款的相关信息。

(四)公积金中心无法取得贷款数据的,该笔按月委托提取业务转账中止,待重新取得数据后恢复转账。

(五)由于住房公积金提取政策发生变化的,公积金中心有权终止该业务。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、张帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

好消息!济南公交将开通线路解决这些村庄的出行问题

好消息!济南公交将开通线路解决这些村庄的出行问题

济南公交将结合济南市北跨战略、新旧动能转换及脱贫攻坚工作的相关要求,拟定于近期开通部分公交线路,填补公交空白50余公里,解决20余个村...[详细]
齐鲁网 2017-12-18
济南CBD的“河”和“泉”长啥样由你定!快来投票

济南CBD的“河”和“泉”长啥样由你定!快来投票

12月18日,济南市规划局公布了CBD“山”、“河”、“泉”三座塔楼的设计方案。其中“山”绿地国际金融中心(IFC)项目方案已基本确定,需要...[详细]
齐鲁网 2017-12-18
@济南人!你今天坐的出租车调价了吗

@济南人!你今天坐的出租车调价了吗

从12月16日开始,济南的8500余辆出租车陆续调整计价器。调表的工作人员介绍,全市出租车调表约一周左右完成,此次计价器的调整主要是针对回...[详细]
齐鲁网 2017-12-18
济南这5家法院拘传“老赖”11人 发放执行款960万

济南这5家法院拘传“老赖”11人 发放执行款960万

记者从济南市中级人民法院获悉,为依法维护人民群众的胜诉权益,对拒不履行法律义务的被执行人保持高压态势,最近,济南这5家法院持续发起...[详细]
齐鲁网 2017-12-18

社会车辆借道右转新规明起实施 看借道标志和黄网线

12月18日开始,济南将实行社会车辆借公交专用道右转新规。此前曾有市民提出疑问,公交专用道放开后是否会加剧加塞、乱变道等情况,导致公交...[详细]
舜网-济南时报 2017-12-17

济南支持实体经济项目!有效开发地下空间地价七五折

日前,济南市政府印发《济南市落实打造“十最”营商环境要求支持实体经济项目建设若干措施的通知》,从保障项目发展用地、降低项目用地成本、...[详细]
齐鲁壹点 2017-12-17

众人相助济南这个瘫痪小狗 借着护具它又能跑起来了

在济南七里山南村小区,一只带着护具奔跑的小狗不时引起人们的注意。这只小狗曾是一只遭遇车祸的流浪狗,脊椎断裂,后面两只腿瘫痪。在众人...[详细]
齐鲁壹点 2017-12-17

减刑期被检举重刑犯罪加一等 曾与仨同伙扮警察挟持抢劫

身处菏泽监狱内的重刑犯,却被同监舍人员检举,还曾在济南犯下其他重案。至此,2011年发生的一起冒充警察实施抢劫的恶性案件元凶“浮出水面...[详细]
舜网-济南时报 2017-12-17

玉函路隧道“定妆”安全逃生有预案 地下16米进退有道

“速度七十迈,心情是自由自在……”16日,当记者驾驶摩托车从北口进入顺河高架南延二期地下道路工程——玉函路隧道,以每小时40-50公里的...[详细]
舜网-济南时报 2017-12-17

博越国际名车馆陷“跑路风波” 全国多地消费者受骗

近日,济南市民张女士(化姓)反映,10月份她托人帮她在江西南昌博越国际名车馆(下称“博越”)花106万元购买了一辆进口车,预计明年1月提车。...[详细]
舜网-济南时报 2017-12-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062