全部

45秒|共享电动自行车现身济南 充满电能跑50公里

来源:齐鲁网

作者:白少光

2017-12-29 18:52:12

齐鲁网济南12月29日讯(记者 白少光 )近日,一种名为“乐踏”的共享电动自行车出现在泉城街头。吸引了众多市民的目光。

_DSC4751.jpg

橘红与黑色相间的车身,车座下面安装着小巧玲珑的电池,近日,3辆靠电力驱动的单车出现在经四纬三交叉口附近,立刻吸引了过路市民的目光。电单车的车身座位后侧写有“共享电动车”的字样,电动车旁还立着牌子,上面写着电单车停车点字样,牌子上还有一个二维码。

_DSC4771.jpg

与摩拜等共享单车不同的是,乐踏共享电单车必须到指定的停车点停放。共享电单车的停放点是依托一家品牌电动车服务站点建立的,目前在10个电动车服务站点设立停车点。

_DSC4803.jpg

“这种锂电助力骑行,不仅速度快,骑着还省力。”一些市民对这种电动车很感兴趣。据工作人员介绍,充满电后能形势近50公里,app上能记录行驶数据。

_DSC4765.jpg

现场的工作人员介绍,只要扫二维码,下载客户端后,交99元押金,就可免费骑行30分钟的电动车,临时停车15分钟内免费,超时后每分钟收费0.1元。工作人员表示,共享电单车是在这个月初刚刚推出的,目前是30多辆车,设计时速在20公里以内,配有脚踏板,电池没电时可以人力正常骑行。

_DSC4769.jpg

市民出行前需要通过APP查询附近或目的地是否有固定停车点,如果不在固定停车点停放,会无法完成停车,并扣除一定费用。有市民认为,其由于点位固定且分布范围较小,很难跟分布范围更大、数量更多、停放更灵活的摩拜等共享单车抗衡。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、白少光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南冬春文化惠民季活动启动 持续2018年3月底

济南冬春文化惠民季活动启动 持续2018年3月底

“济南市冬春文化惠民季系列活动”正式启动,此次活动将走进济南市的10个县区,组织开展各类活动176场次,进军营进社区,让老百姓在自家门...[详细]
齐鲁网 2017-12-29
济南发布大雾橙色预警 今晚部分地区能见度小于200米

济南发布大雾橙色预警 今晚部分地区能见度小于200米

济南市气象局12月29日15时30分继续发布大雾橙色预警信号:预计今天傍晚到夜间我市大部分地区仍将出现能见度小于200米的大雾。[详细]
齐鲁网 2017-12-29
济莱高铁今天开工,预计2020年建成通车,动画看线路!

济莱高铁今天开工,预计2020年建成通车,动画看线路!

12月30日上午11点,在莱芜雪野旅游区茶业口镇嵬石村,济南至莱芜高速铁路雪野隧道开工仪式举行。雪野隧道是济莱高铁项目的重要控制性...[详细]
齐鲁网 2017-12-29
48秒丨能充电能融雪 国内首段“太阳能”高速公路通车啦

48秒丨能充电能融雪 国内首段“太阳能”高速公路通车啦

12月28日下午,全球首条光伏高速公路即将在济南通车,作为最新的“黑科技”,这条道路除了具备一般的通行功能,还可以实现太阳能发电,为行...[详细]
齐鲁网 2017-12-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062