全部

世界唯一“泉水”冬泳赛来了!1月13日济南大明湖千人开游

来源:齐鲁网

作者:

2018-01-06 18:28:01

2018年第六届济南市冬季畅游泉水国际邀请赛将于1月13日、14日在济南天下第一泉景区(大明湖风景区)盛装开启。此次赛事由济南市人民政府主办,历下区人民政府、济南市委外宣办(市政府新闻办)、团市委、市公安局、市财政局、市城乡建设委员会、市城市管理局、市城乡水务局、市卫计委、市食药监局、市体育局、市旅发委、市外侨办共同承办,济南市全民健身中心、济南天下第一泉风景区管理中心、济南市游泳协会协办,国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、山东省游泳运动管理中心、山东省游泳协会支持。山东省委副书记、济南市委书记王文涛同志指出,要集全市之力打造冬泳品牌活动,做好泉水文章,让全世界都了解到济南泉水的神奇。赛事以“现代泉城济南,最美泉水冬泳”为主题,全面展示泉城济南的泉水文化和城市景观。

微信截图_20180106152227.jpg

“泉水”冬泳 举世无双

济南因泉而生、因泉而建、因泉而发展,泉水是济南的灵魂,赋予了这座城市灵秀的气质和旺盛的生命力,是济南闻名于世的独特名片。城内百泉喷涌,汇聚成河流、湖泊,为冬季游泳创造了得天独厚的有利条件,冬季畅游泉水是“亲身”体验泉水神奇的最好方式。大明湖的冬季水温基本在7-8℃左右,对于冬泳运动,非常舒适。在一湖泉水中冬泳,古雅的环境、干净的水质、适宜的水温、观众的热情,对参赛者来说是独一无二的体验和无以伦比的享受。

济南冬季畅游泉水国际邀请赛由济南市政府主办,自2013年起,已经成功举办了五届,经过多年的培育成长,“济南冬泳比赛”已经成为国际、国内知名的品牌国际冬泳活动,是目前国内规格最高、参赛国家和地区最多的国际冬泳赛会活动之一。做为世界上唯一一个在泉水中开展的冬季游泳项目,济南泉水的神奇魅力赢得了国内外众多冬泳爱好者的广泛赞誉。

微信截图_20180106152214.jpg

国际冬泳赛事品牌 盛况空前

国际冬泳比赛成为国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会着力打造的冬泳品牌赛事。国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会1月中旬将不再安排冬泳比赛活动,空出比赛档期,全力助推本次赛事。国际冬泳联合会主席玛利亚(芬兰)、国际冬泳联合会副主席埃里克斯(爱沙尼亚)、国际冬泳联合会执委罗曼(俄罗斯)特地发来贺信,预祝第六届济南市冬季畅游泉水国际邀请赛圆满成功,期待2018·1·13相约大明湖风景区。据了解,济南市冬季畅游泉水国际邀请赛即将列入国际冬泳联合会(IWSA)全球系列赛事。

微信截图_20180106152047.jpg

本届比赛共有62个代表队672人参加公开水域竞速赛,44个代表队425人参加泳池项目竞赛,总人数超千人次,其中包括21个国家和地区55名外籍运动员,美国、俄罗斯、法国、德国、意大利、加拿大、澳大利亚、西班牙、芬兰、拉脱维亚、爱沙尼亚等世界大国、冬泳强国,纷纷组队参加比赛,其中很多选手来自国际知名的冬泳俱乐部,中央电视台著名体育评论员曾侃担任主持人和比赛解说,“中国横渡第一人”张健将做为特邀嘉宾为比赛代言,无论赛事规模、参赛人数,还是影响力都创下了历史新高。

微信截图_20180106152155.jpg

讲好济南故事 领略泉城魅力

随着国际冬泳联合会的全球影响力和辐射力的增强,泉城济南的城市风情和文化底蕴也将得到更加广泛深入地展现。

泉水是济南最鲜活的元素,可赏,可饮,可品,可游。将具有广泛群众基础的冬泳运动融入到泉水文化旅游活动中,“冬泳赛”为载体,“泉水”为媒,赋予了泉水游全新的看点和体验。来自世界各地的冬泳选手畅游大明湖,通过与泉水的亲密接触来感受泉水之美,展示泉城形象,传播济南的泉水文化,讲述济南的动人故事。

本届比赛将泉水文化、城市景观、人文历史等各类元素融入办赛工作的各个方面,贯穿办赛的全过程,让泉水文化和景观走向世界。开幕式特别增加了国家级非物质文化遗产项目商河鼓子秧歌、舞龙舞狮等传统民俗体育项目展示,济南泉水冬泳赛的内涵更加丰富,形式更加饱满,具有更加强大的吸引力。市商务局、市旅发委等部门将组织一系列活动,通过“冬泳赛”,在国际舞台上展示泉城济南的独特魅力,让全世界关注赛事的朋友,一同领略泉城风貌,一同倾听泉城故事,一同感受泉城魅力。

[责任编辑:杨凡、韩薇、李明聪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

2017年济南良好以上天数185天 空气质量综合指数改善7.7%

2017年济南良好以上天数185天 空气质量综合指数改善7.7%

记者从济南市环保局获悉,2017年,济南市蓝天白云天数比往年明显增加,空气质量得到明显改善。监测结果表明,良好以上天数比2016年增加22天...[详细]
齐鲁网 2018-01-05
济南首批四价宫颈癌疫苗2天接种完 两万多人网上预约

济南首批四价宫颈癌疫苗2天接种完 两万多人网上预约

元旦开始, 四价宫颈疫苗在济南接种。很多市民特别女性朋友,特别关注如何预约。今天记者前往济南市市中区舜玉路的预防接种门诊时,发现济...[详细]
齐鲁网 2018-01-04
济南公交168和梁二村至凤凰路工业北路临时摆渡线路停运

济南公交168和梁二村至凤凰路工业北路临时摆渡线路停运

​记者从济南市公交总公司获悉,通过近期客流跟踪调查,本着集约合理利用社会资源的原则,济南公交168路和梁二村至凤凰路工业北路临时摆渡...[详细]
齐鲁网 2018-01-04
卢江、孙斌被任命为济南市人民政府副市长

卢江、孙斌被任命为济南市人民政府副市长

1月4日下午,济南市十六届人大常委会举行第九次会议。市人大常委会主任殷鲁谦主持会议。会议表决通过了关于接受周云平辞去济南市人民政府副...[详细]
齐鲁网 2018-01-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062