全部

济阳撤县设区已入区划调整“大盘” 正积极推进申报工作

来源:济南时报

作者:

2018-01-09 09:37:01

今年的政府工作报告中提出支持济阳撤县设区,济阳正面临由郊县变市区的重大机遇。撤县设区一直是济阳方面长期的“心愿”,也是济南的愿景。为了推动撤县设区,济阳县委、县政府认真筹备,依法按程序推进,各项工作取得了积极进展。

据了解,2017年4月27日,济阳崔寨、孙耿、回河、太平四镇的撤镇设办工作已完成。2017年10月24日,济阳县政府再次向济南市政府提交了《关于申请撤县设区的请示》。2017年12月8日,山东省政府已向国务院及民政部提报了《关于调整济南市部分行政区划的请示》。1月8日,2018年济南市政府工作报告中提出,支持济阳撤县设区。

从地理位置上来看,济阳县处于省会城市群经济圈的紧密圈层,是连接济南与滨州、德州的重要通道,在省会城市群经济圈建设中区位特殊、作用关键。据悉,目前济阳撤县设区已进入全省区划调整的“大盘子”,并且进入有关程序,但时间表尚不明确。有关部门正在全力工作,积极推进。

为早日完成撤县设区,济阳县相关部门按照民政部要求,尽快完善相关材料,按有关规定加快推进申报工作。同时,进一步完善风险评估,制定周密细致的工作措施和应急预案,确保行政区划调整工作平稳顺利实施。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

2018济南的山、水、土、脏怎么治?市长这样说……

2018济南的山、水、土、脏怎么治?市长这样说……

1月8日上午,济南市第十六届人民代表大会二次会议在山东会堂召开,济南市委副书记、市长王忠林在《政府工作报告》中,用四个“以更大的力度”...[详细]
齐鲁网 2018-01-08
打造有温度城市 济南2018年将再办好这18件民生实事

打造有温度城市 济南2018年将再办好这18件民生实事

今天上午,济南市十六届人大二次会议在山东会堂召开。济南市委副书记、市长王忠林在《政府工作报告》中表示,今年济南市将继续聚焦群众需求...[详细]
齐鲁网 2018-01-08
济南2018年将再打通27条瓶颈路 还要完善城市慢行系统

济南2018年将再打通27条瓶颈路 还要完善城市慢行系统

今天上午,济南市十六届人大二次会议在山东会堂开幕。济南市委副书记、市长王忠林作《政府工作报告》。记者了解到,在2017年成功打通27条瓶...[详细]
齐鲁网 2018-01-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062