全部

济南市政协十四届二次会议闭幕

来源:齐鲁网

作者:

2018-01-11 16:42:01

齐鲁网1月11日讯 中国人民政治协商会议第十四届济南市委员会第二次会议圆满完成各项议程,今天上午在舜耕会堂胜利闭幕。 大会应到委员500人,实到479人,符合规定人数。

市政协主席雷杰,副主席李好臣、段青英、崔大庸、金德岭、刘梦海、毕筱奇、李继民、王伯芝,出席闭幕大会并在主席台前排就座。

中共山东省委副书记、济南市委书记王文涛,市委副书记、市长王忠林,市人大常委会主任殷鲁谦,在主席台就座。

大会通过了政协第十四届济南市委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十四届济南市委员会第二次会议关于常务委员会提案工作报告的决议、政协第十四届济南市委员会提案委员会关于市政协十四届二次会议提案审查情况的报告、政协第十四届济南市委员会第二次会议政治决议。

雷杰在闭幕会上讲话。她说,中共济南市委对开好这次大会高度重视,广大政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,紧紧围绕全市中心工作和改革发展的重要问题, 认真协商议政,积极建言献策,充分展现了履职担当、奋发有为的良好精神风貌。会议开得庄重热烈、风清气正,取得了丰硕成果,是一次坚定方向、自觉看齐的大会,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次民主团结、求实奋进的大会!

雷杰指出,加快打造“四个中心”,建设“大强美富通”的现代泉城,实现济南发展新跨越,是新时代赋予700万泉城儿女的光荣使命。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要充分认识人民政协作为协商民主专门协商机构的新定位,努力建设“为民政协、务实政协、开放政协”,坚决贯彻落实市第十一次党代会精神和市委的系列决策部署,紧紧围绕推进“1+454”体系,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在推动“四个中心”建设“三年有突破”中展现新作为、作出新贡献。

雷杰强调,要深入学习贯彻中共十九大精神,做维护核心的表率。要聚焦“四个中心”建设精准履职,做服务大局的表率。要践行以人民为中心的发展思想,做履职为民的表率。要牢牢把握大团结大联合的主题,做凝心聚力的表率。

雷杰最后说,新时代赋予新使命,新使命开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共济南市委坚强领导下,同心同德,开拓创新,求真务实,扎实工作,以时不我待、只争朝夕的精神,为打赢新时代“四个中心”建设的“济南战役”而努力奋斗!

出席大会并在主席台就座的领导同志还有:雷天太、秦传滨、蒋晓光、王拥华、王宏志、李怀林、卢江;孙晓刚;孟涛;谭延伟、巩宪群、孙积港、许强、李胜利;李华贤;吴德生、王京文、王桂英、李自军、孙斌;张爱云、宋文娟;张辉;王平;马纯济。市里的老同志李启万、刘耀华、孙常印、徐华东、徐长玉、张福山;往届市政协副主席邢玉墀、姚兆迪、汤家永、李长水、褚玉颜、王世敦、王可敏、包怡斐、刘少玲、冯光文、徐明梅。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、张帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

山东黄河今冬首次淌凌 本年度首凌日期较常年偏晚22天

山东黄河今冬首次淌凌 本年度首凌日期较常年偏晚22天

记者从山东黄河河务局获悉,1月2日以来,弱冷空气持续影响黄河下游河口地区,1月8日西河口站日均气温达-4.4℃,最低气温达-8.5℃。受此影响...[详细]
齐鲁网 2018-01-11
访齐鲁制药副总裁孙同顺:推动“中国新”向“全球新”战略转变

访齐鲁制药副总裁孙同顺:推动“中国新”向“全球新”战略转变

1月10日,孙同顺做客山东广播电视台融媒体访谈节目《突破2018—直通济南两会》,现场阐述齐鲁制药集团如何坚持创新发展理念,积极实现“三...[详细]
齐鲁网 2018-01-11
济南二环东南延增设“扶贫匝道” 涝坡至燕山立交仅6分钟

济南二环东南延增设“扶贫匝道” 涝坡至燕山立交仅6分钟

记者从济南市扶贫办获悉,由山东高速集团投资72.3亿元建设的二环东南延项目通车后,从涝坡出入口上桥开车到燕山立交只需6分钟左右的时间。[详细]
齐鲁网 2018-01-11

机场扣留物品现身二手市场?遥墙机场:不会流向市场

“小米充电宝38元一个”、“品牌充电宝20元包邮样式随机”——这些价格低到无法想象的充电宝,在闲鱼二手市场被打上了“机场扣留品”的标签...[详细]
舜网-济南日报 2018-01-11

制药员跨界 凭刻瓷、蛋雕被列为济南非遗“双料”传承人

日前,有网友在微博爆料,济南7旬老人单孟渤不施染料,在易碎的蛋壳上雕出各类肖像,惟妙惟肖。他的得意之作是“套蛋”,6个不见裂缝的蛋壳...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11

济南新年土拍开局偏冷 东王村地块楼面成本价“吓退”房企

1月10日,济南土地市场2018年首拍结束,长清区共出让6宗地,其中4宗工业用地和1宗金融用地顺利成交,1宗位于东王村城中村改造地块的居住用...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11

济南首部“老楼电梯”有望本周末试运行

昨天,在英雄山路201号院,4号楼加装的电梯钢结构主体已经完工,工作人员正在进行轿厢安装前的准备。[详细]
舜网-济南日报 2018-01-11

济南:低温影响市场供应 蔬菜价格上涨明显

目前我市菜价出现了整体上扬,普遍比元旦前上涨了1元/斤以上,部分蔬菜甚至上涨75%。今天,记者走访了市区多家菜市场,发现目前在售的蔬菜...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11

济南高新区新增一处签约中心 可办理二手房交易业务

1月10日,继历下区之后,济南东部城区高新区也有了二手房交易一站式签约中心,家住东边的市民可在此办理二手房网签和公证、贷款等业务,不...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062