全部

重磅!章丘区要在绣源河畔建山大图书馆和考古馆

来源:齐鲁网

作者:张帅

2018-01-12 08:26:01

齐鲁网济南1月12日讯(记者 张帅)前段时间,山东省自然博物馆落户到了绣源河。绣源河不仅吸引了华侨城,还吸引来了山东自然博物馆,可是浏览到新闻最后,记者却发现了这样一件事情。

ffb1daaabab0fa26c7f95e3d0eb73abc_shandian.jpg

请看下面这张绣源河的规划图,沿着秀美的绣源河和济南交通主动脉经十东路的四个角上,分布着四大馆群,并且每个馆群都与山东大学结合,其中博物馆群不仅有已签约的山东省自然博物馆,而且还有山大考古馆,另外三个角上还有三个馆群。

1.jpg

这三个馆群的名称也都和山大有关,从图上我们可以看到图书馆群里有山大图书馆,美术馆群里有山大美术馆,艺术馆群里还有山大艺术交流中心。看来这地方上对山大真是情谊满满、诚意满满!不禁拍手叫绝,为这个创意点赞!

2.jpg

通过搜索还发现,此前签约的投资500亿元的华侨城项目已经正式落地!首期用地942亩已经在2017年年末正式供应出来,并且位置恰恰是在绣源河东岸,这就意味着2018年这个地方肯定会开始建设。

绣源河区位条件如此优越,在省会济南主城区与章丘明水城区之间,热闹不失安静,繁华不失静谧;绣源河交通便捷,有高铁、有轻轨、有公交、还有BRT;绣源河风光宜人,有天然生态湿地,有投资500亿的华侨城,还有济南植物园和野生动物园。

4.jpg

能在最好的位置建设体量巨大的馆群,这对山大,对整个省会济南东部的文化建设都是大有帮助,相信这里很快就将成为省会济南的文化高地。

4.jpg

这次山大馆群规划建设,再加上此前网友曝出的山大章丘主校区教职工宿舍楼悄然拉起了院墙,开始征地动工的消息。

6.jpg

还有在济南两会期间,济南轨道交通集团负责人在接受媒体采访中表示:“有轨电车的线路连接了山大章丘主校区与中心校区,今后将方便山大各校区之间的交流。”

5.jpg

根据各家媒体此前报道的各种信息来看,看来山大章丘主校区建设已经箭在弦上,脚步越来越近了,拭目以待!

[责任编辑:杨凡、王鹏、张帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

山东黄河今冬首次淌凌 本年度首凌日期较常年偏晚22天

山东黄河今冬首次淌凌 本年度首凌日期较常年偏晚22天

记者从山东黄河河务局获悉,1月2日以来,弱冷空气持续影响黄河下游河口地区,1月8日西河口站日均气温达-4.4℃,最低气温达-8.5℃。受此影响...[详细]
齐鲁网 2018-01-11
访齐鲁制药副总裁孙同顺:推动“中国新”向“全球新”战略转变

访齐鲁制药副总裁孙同顺:推动“中国新”向“全球新”战略转变

1月10日,孙同顺做客山东广播电视台融媒体访谈节目《突破2018—直通济南两会》,现场阐述齐鲁制药集团如何坚持创新发展理念,积极实现“三...[详细]
齐鲁网 2018-01-11
济南二环东南延增设“扶贫匝道” 涝坡至燕山立交仅6分钟

济南二环东南延增设“扶贫匝道” 涝坡至燕山立交仅6分钟

记者从济南市扶贫办获悉,由山东高速集团投资72.3亿元建设的二环东南延项目通车后,从涝坡出入口上桥开车到燕山立交只需6分钟左右的时间。[详细]
齐鲁网 2018-01-11

机场扣留物品现身二手市场?遥墙机场:不会流向市场

“小米充电宝38元一个”、“品牌充电宝20元包邮样式随机”——这些价格低到无法想象的充电宝,在闲鱼二手市场被打上了“机场扣留品”的标签...[详细]
舜网-济南日报 2018-01-11

制药员跨界 凭刻瓷、蛋雕被列为济南非遗“双料”传承人

日前,有网友在微博爆料,济南7旬老人单孟渤不施染料,在易碎的蛋壳上雕出各类肖像,惟妙惟肖。他的得意之作是“套蛋”,6个不见裂缝的蛋壳...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11

济南新年土拍开局偏冷 东王村地块楼面成本价“吓退”房企

1月10日,济南土地市场2018年首拍结束,长清区共出让6宗地,其中4宗工业用地和1宗金融用地顺利成交,1宗位于东王村城中村改造地块的居住用...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11

济南首部“老楼电梯”有望本周末试运行

昨天,在英雄山路201号院,4号楼加装的电梯钢结构主体已经完工,工作人员正在进行轿厢安装前的准备。[详细]
舜网-济南日报 2018-01-11

济南:低温影响市场供应 蔬菜价格上涨明显

目前我市菜价出现了整体上扬,普遍比元旦前上涨了1元/斤以上,部分蔬菜甚至上涨75%。今天,记者走访了市区多家菜市场,发现目前在售的蔬菜...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11

济南高新区新增一处签约中心 可办理二手房交易业务

1月10日,继历下区之后,济南东部城区高新区也有了二手房交易一站式签约中心,家住东边的市民可在此办理二手房网签和公证、贷款等业务,不...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062