全部

身边好人:10人荣登1月“济南好人榜”

来源:济南日报

作者:

2018-02-12 10:10:02

济南市2018年度“我推荐我评议身边好人”活动启动以来,全市广大群众和基层单位积极参与。今天记者从市文明办了解到,经过基层推荐、网络投票、组委会成员评审等环节,有10人荣登1月“济南好人榜”。

  1月入选人员名单

助人为乐好人

王绍斌,济南市历城区洪家楼街道花园北区社区书记,热心公益,坚持无偿献血15年;不忘初心,无私奉献一心为民。

刘曙光,山东风顺制冷空调有限公司经理,贴出倡议号召大家为生病邻居留出车位的好邻居。

潘凯,中海油石化工程有限公司职工,致力于公益,坚持捐献造血干细胞为白血病患者带去希望。

见义勇为好人

李德富,山东银座英才幼儿园保安,不顾河水湍急和自身安危下水救人,事后默默离开不求回报。

诚实守信好人

付贵田,济阳县垛石镇杜家村党支部书记,认真履责奠定诚信根基,拾金不昧彰显道德情操。

敬业奉献好人

谢允岗,济南市历城区华山街道社区服务中心主任,真抓实干、攻坚破难,实现了招商引资工作新突破。

贾凤菊,济南市章丘区环卫管护中心明水环卫所所长,敬业工作敢于创新,环卫战线上的“巾帼标兵”。

杜嘉莉,济南市第三人民医院器械科高级工程师,始终把工作放在第一位,不断学习提高工作技能的器械科女侠。

孝老爱亲好人

徐纪凤,济南市市中区白马山街道韩家庄村村民,多年亲力亲为照顾双亲和患病小姑子,不求回报。

刘成春,济阳县济北街道刘家村村民,母亲、妻子、儿子重病缠身,用自己的双肩扛起整个家庭的重担。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南:新建小区配建菜市场面积不少于600平方米

近日,济南市商务局、市规划局、市国土资源局、市城乡建设委联合印发了《关于加强新建住宅小区室内副食品市场(菜市场)用房规划、建设和移交...[详细]
舜网 2018-02-11

“禁鞭令”实施后济南今年春节迎首场“大考”

2018年1月1日《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》正式施行,济南市绕城高速公路环线以内等区域禁止燃放烟花爆竹。[详细]
舜网 2018-02-11

2018春节出游最全攻略:光影泉城 家在济南真好

无论假期长短,不管路途遥远,春节就是回家。家里的团圆桌前,有父母的忙碌与絮叨,那是踏实的感觉;街道的小门店前,有发小的欢乐与默契,...[详细]
舜网 2018-02-11

担心饭店关门?吃货春节别焦虑 济南美食攻略看过来

今天,你点外卖时显示“商家休息中,暂不接单”的美食店是不是又多了呢?对吃货而言,春节少了心爱的美食,好像连逛逛逛的乐趣都淡了一点。[详细]
舜网 2018-02-11

担心购物被骗吃饭“掉坑”?留意消费提示过安心大年

每年春节都是消费高峰,烟酒、餐饮、网购、年货,一年下来再节省,这个时候也敢敞开了花销。面对各种各样的促销、打折活动,消费者难免担心...[详细]
舜网 2018-02-11
山东演艺集团总部基地落户章丘

山东演艺集团总部基地落户章丘

2月10日下午,章丘区政府与山东演艺集团有限责任公司举行签约仪式,标志着山东演艺集团总部基地正式落户章丘,章丘文旅产业发展又取得重大...[详细]
齐鲁网 2018-02-10
确保演出顺利 “明湖秀”举行首次安全保卫演练

确保演出顺利 “明湖秀”举行首次安全保卫演练

9日下午3点至晚10点,“明湖秀”实景演出项目举行首次安全保卫演练,治安、消防、交警等警种及城管、保安等相关力量参加。[详细]
齐鲁网 2018-02-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062