全部

平阴亮相央视《大美中国·探春》,秀美春光惊艳全国!

来源:齐鲁网

作者:潘晓璐

2018-04-16 15:34:04

齐鲁网济南4月16日讯 近日,央视《大美中国·探春》栏目播放了平阴县的自然风光,展示了平阴县风光旖旎的美丽场景。短片记录了平阴的秀美山水,也映照出平阴的人文情怀。

平阴县,别称“玫城”,山东省会济南的市郊县,属沿海经济开放区。因地处古东原之阴,东原砥平,故名平阴,此系以“平阴”命名之始。


泰山余脉纵贯平阴县境中部,黄河流经县西部和北部,南部有山东省第二大淡水湖东平湖。平阴县地势南高北低,中部隆起。

云翠山山寺隐约、古迹众多、郁郁葱葱,登上云翠山便可领略到平阴秀美的自然风光。

平阴县又称中国玫瑰之乡,种植玫瑰已有1300多年的历史。在特殊的自然条件下,平阴县盛产的玫瑰花香型独特、品种纯正、含油量高,被誉为“中国玫瑰花之冠”。平阴县把国内外近30个玫瑰品种植入一园,形成了一个玫瑰花的王国,每年的5月,各色玫瑰竟相开放,争奇斗妍,游客纷至沓来。

闪电新闻记者 潘晓璐 济南报道

[责任编辑:杨凡、董晓爽、潘晓璐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

百花齐放春满园 章丘推进生态提升让“绿色”永驻

百花齐放春满园 章丘推进生态提升让“绿色”永驻

最是一年春好处,万紫千红总是春。进入四月,漫步章丘城区,百花竞放、姹紫嫣红;走进镇街乡村,山花烂漫、层峦叠翠,一幅花样园林、生...[详细]
齐鲁网 2018-04-16
济南2018年自驾旅游节开幕 引领旅游新业态

济南2018年自驾旅游节开幕 引领旅游新业态

4月15日上午,2018济南自驾旅游节在济南野生动物世界开幕。中国旅游车船协会、山东省旅游行业协会、济南市旅游发展委员会、济南文旅发展集...[详细]
齐鲁网 2018-04-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司