全部

出行再迎利好! 济南二环南路8座BRT站台已建成

来源:齐鲁晚报

作者:

2018-05-03 09:46:05

5月2日,二环南路高架桥下崭新的BRT站台已装修完毕。 齐鲁晚报记者 王媛 摄

南城市民出行再迎利好!5月2日,记者获悉,二环南路高架下面的8座BRT站台目前基本建完,处于收尾阶段。

记者在二环南路舜耕路站台看到,这座通体蓝色的BRT站台主体已经建完,东西长约20米,由两大部分组成。站台内部的上下客过道也建设完毕。

记者注意到,2018年济南市政府工作报告中提到,济南将加快主干路大运量交通通道建设,开通工业北路、二环南路、经十东路等3条BRT线路,提高公交分担率。

记者从相关渠道获悉,二环南路高架桥下在建的8座BRT站台目前处于收尾阶段,剩下的就是控制系统的调试。“从搬倒井立交到领秀城社区附近,东西长约6公里,建成后与‘怪坡’BRT将连起来。”有关人士介绍。

居住在二环东路南部“怪坡”附近的市民都知道,由于这个路段经常发生交通事故,从山大兴隆校区往东一直不通公交车,附近的市民和学生出行都觉得不方便。为了解决出行问题,在二环南路、二环东路改造中,二环东路隧道和高架快速路决定开通BRT快速公交。

这段开辟在高架路上的公交车专用道以二环东路旅游路路口为起点,向南通过老虎山隧道、搬倒井立交,两个站点之间长达3公里。

记者了解到,目前搬倒井立交桥BRT专用通道正在建设当中。济南市交通委党委书记、主任贾玉良在去年的电视问政现场曾表示,二环南路、二环东路BRT快速公交将于今年上半年完成。

二环南路BRT与搬倒井立交BRT通道连接起来后,济南市东西向将再增加一条BRT快速公交线路,二环南路有望与二环东路BRT快速公交以及二环西路BRT相对接。(记者 刘飞跃 实习生 刘晓旭) 

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

打卡济南景点成时尚 游客爱上“好客山东”

随着私家车的日益普及和“五一”期间高速公路免收小型客车通行费,自驾游成为假日旅游的主角。近郊游、周边游、乡村游、亲子游火爆,以山水踏...[详细]
齐鲁晚报 2018-05-03

“人才新政30条”第二批细则集中发布 高层次人才获益

《济南市高层次人才医疗保健待遇实施细则》规定,高层次人才不仅每年享受查体服务,看病享绿色通道,还专门为其建立电子健康档案,及时记录...[详细]
济南日报 2018-05-03

中铁济南局回应济南东站改名:避免车站称谓“撞车”

6月1日起,济南东站正式更名为“大明湖站”。5月2日,对于该称谓的由来及审核审批程序,中国铁路济南局集团有限公司作出解释。[详细]
济南日报 2018-05-03

3D打印钢铁零件无线视频监控 济南新东站施工也有黑科技

2日,记者探访了历城区王舍人裴家营村北侧济南新东站建设现场,目前新东站雏形已现,南站房、南广场混凝土结构顺利封顶,年底通车。[详细]
济南时报 2018-05-03

济南西部会展中心波浪状屋顶成亮点

近日,俯瞰济南西部会展中心,5个展馆的分布已经十分清晰,远远望去,如同泉水波浪般起伏,非常优美。[详细]
舜网-济南日报 2018-05-03
5月3日10点 济南全市学校将开展防空防灾应急疏散演练

5月3日10点 济南全市学校将开展防空防灾应急疏散演练

今年是“5·3惨案”90周年,“5·12汶川大地震”10周年,为切实增强全体市民的防空防灾意识,增强学校防空防灾应急疏散组织指挥能力,提高...[详细]
齐鲁网 2018-05-02
济南4月露天烧烤及油烟扰民考核:天桥区实现零扣分

济南4月露天烧烤及油烟扰民考核:天桥区实现零扣分

随着天气的逐渐越来越热,啤酒加烧烤的季节又到来了。今天,济南市就通报了4月份关于露天烧烤和油烟扰民的投诉处理以及当月的考核排名。[详细]
齐鲁网 2018-05-02
5月5日济南高校毕业生招聘会 3200多个岗位任你选

5月5日济南高校毕业生招聘会 3200多个岗位任你选

高校毕业生是宝贵的人才资源,为帮助高校毕业生实现尽快就业,5月5日,济南人才市场将举办高校毕业生大型人才招聘会,现场招聘企业多达80余...[详细]
齐鲁网 2018-05-02

千佛山南路改造完成 济南城区最大坡道恢复通车

1日,全长1356米的千佛山南路改造完成,地面重新铺设了沥青层,两侧人行道全部更换了透水砖,非机动车喷涂上醒目的绿色油漆,并已全线恢复...[详细]
舜网-济南时报 2018-05-02

《快递暂行条例》实施的首日碰壁 驿站和快递“踢皮球”

5月1日是《快递暂行条例》实施的第一天,其中规定的“快递员必须把货物送到约定地点”,是否得到了落实?记者昨日调查后发现,快递员们在把...[详细]
舜网-济南日报 2018-05-02

税率16%专票开出 增值税减税新举措在济南落地

今天上午9时,东港股份有限公司开出一张税率是16%的增值税专用发票,国家新一轮减税措施在济顺利落地实施。[详细]
舜网-济南日报 2018-05-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司