全部

济南今年要引进468名优秀人才 博士每年2万生活补贴

来源:齐鲁网

作者:张帅

2018-05-03 17:14:05

齐鲁网济南5月3日讯 记者从济南市人社部门了解到,2018年,济南市属及区县事业单位计划引进468名优秀人才。其中,博士研究生35周岁以下(1982年7月1日以后出生),硕士研究生30周岁以下(1987年7月1日以后出生),大学本科生26周岁以下(1991年7月1日以后出生,不含体育、艺术类特长生)。应届毕业生须在2018年7月31日前取得学历、学位。

本次人才引进报名时间为2018年5月11日9:00至5月25日16:00,报考人员登录济南人事考试中心网站(http://rsks.jnhrss.jinan.gov.cn/)报名。

根据本次发布的公告,济南对引进的人才将给予一系列优惠措施。其中,由用人单位提出聘任意见,聘任到管理岗位的博士研究生和硕士研究生,可享受正科级或副科级工资待遇;聘任到专业技术岗位的,可按照职称评聘有关规定优先评聘到相应专业技术岗位。引进到科研单位工作的博士研究生,同级财政部门3年内予以补贴,标准为每年2万元。

附:2018年济南市面向社会引进优秀人才公告

为加快推进我市干部工作“一号工程”,进一步优化干部人才队伍结构,为“打造四个中心、建设现代泉城”提供强有力的人才支撑,今年,济南市继续面向社会引进优秀人才到事业单位工作。有关事项公告如下:

一、数量及范围

市属及县区属事业单位共计划引进优秀人才468名,具体岗位计划及符合条件的重点高校及科研院所详见附件。

二、资格条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.政治素质好,思想品德好,遵纪守法,品行端正,爱岗敬业,具有良好的协作精神和较强的组织、实践能力;

3.能够适应岗位需要,具备履职所需要的综合素质、专业水平,服从组织安排;

4.身体健康,吃苦耐劳,具有良好的心理素质;

5.全日制普通高校应届或往届优秀毕业生。博士研究生35周岁以下(1982年7月1日以后出生),硕士研究生30周岁以下(1987年7月1日以后出生),大学本科生26周岁以下(1991年7月1日以后出生,不含体育、艺术类特长生)。应届毕业生须在2018年7月31日前取得学历、学位;

6.在职人员报考需征得所在单位同意,并在考察前提供书面同意报考证明;

7.符合岗位要求的其他资格条件。

曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员、涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的人员、在读全日制普通高校非应届毕业生、现役军人以及法律法规规定不得聘用的其他情形人员不得报考,在读全日制普通高校非应届毕业生不能用已取得的学历学位作为条件报考。济南市各级机关事业单位在职人员不得报考。

三、报名和资格审查

(一)网上报名

1.报名时间:2018年5月11日9:00至5月25日16:00

2.报名方式:采取网上报名的方式,报考人员登录济南人事考试中心网站( http://rsks.jnhrss.jinan.gov.cn/)报名。按以下程序进行:

(1)填写提交报考信息。报考人员登录报名网站,按要求如实填写、提交个人相关报考信息。每人限报一个岗位。

(2)资格初审。报考人员可于报名成功后登录报名网站,查询资格初审结果。

(3)打印相关材料。资格初审通过人员打印自动生成的《2018年济南市面向社会引进优秀人才报名表》(以下简称《报名表》)和《诚信承诺书》,打印材料在资格复审时使用。

报考人员不能报考与本人有应回避亲属关系人员所在岗位。

(二)资格复审

按照岗位资格条件对报考人员进行资格复审。资格初审通过的,在规定时间地点,携带相关材料进行资格复审。如发生现场资格复审与网上初审结果不一致的现象,以现场复审结果为准。资格复审通过人数与计划引进人数比例高于6:1的组织现场面谈。资格审查贯穿引进优秀人才工作全过程,任何环节发现资格条件不符合者,即取消报考资格。

资格复审时间和地点另行通知,报考人员未按规定时间、地点进行资格复审的,视为自动放弃。

应届毕业生需提供以下材料原件及复印件:本人有效居民身份证,学生证,学校核发的就业推荐表,《报名表》和《诚信承诺书》及岗位要求的其他相关材料。

其他人员需提供以下材料原件及复印件:本人有效居民身份证,已取得的毕业证、学位证,学信网学历查询证明(《教育部学历证书电子注册备案表》),《报名表》和《诚信承诺书》及岗位要求的其他相关材料。

留学回国人员还要出具国家教育部门的学历学位认证。

四、面试

面试主要测试考生仪容仪表、专业素养、分析判断、计划决策、逻辑思维、组织协调、学习创新、语言表达、应变控制等能力素质。面试成绩在面试结束后公布。

面试具体事宜另行通知。

五、考察

考察采取差额考察方式进行。根据面试成绩按岗位计划1:1.5比例依次确定考察人选,成绩相同的均确定为考察人选。对报考人员与岗位引进计划比例达不到3:1,没有经过面谈的岗位,进入考察人选面试成绩划定最低合格分数线,最低合格分数线由市、县区、南部山区分别划定,最低合格分数线分别为各类所有参加面试人员的平均成绩。

考察组到考察人选所在高校(单位)开展考察。考察结束后,按照面试成绩占80%、考察成绩占20%的比例百分制计算综合成绩,等额确定体检人选。

六、体检

体检参照公务员录用体检标准执行。除特殊情况外,报考人员不按规定的时间、地点参加体检的,视作放弃体检。体检合格人员放弃的或因体检不合格出现空缺的,从考察合格人选中依次等额递补。

七、公示引进

根据考试、考察、体检等情况,确定拟引进人选,在市、县区、南部山区及招聘单位网站公示,公示期为7个工作日。拟引进人员公示后不再递补。公示期满且无异议的,办理协议签订、聘用等有关手续。引进人员按规定实行试用期制度,期满合格的正式聘用,不合格的解除聘用合同。引进人员在济南市服务年限不少于5年,因工作需要可在济南市范围内有序流动。

八、管理使用

(一)引进的博士研究生、硕士研究生,在与用人单位办理聘用手续后,由市、县区统一安排使用:

1.先安排到乡镇(街道)或省级及以上开发区挂职锻炼,时间一般为2年。

2.试用期满,根据本人意愿和单位意见,可结束挂职返回聘用单位工作,也可继续挂职。

3.对挂职期满1年、考核优秀的,根据事业单位领导职位空缺情况,可安排担任事业单位科级领导职务。对挂职期满2年、考核优秀的,可按照有关政策调任到公务员岗位。

(二)引进的大学本科毕业生,在与用人单位办理聘用手续后,由用人单位安排工作。

九、政策措施

1.政策待遇。由用人单位提出聘任意见,聘任到管理岗位的博士研究生和硕士研究生,可享受正科级或副科级工资待遇;聘任到专业技术岗位的,可按照职称评聘有关规定优先评聘到相应专业技术岗位。

2.生活补贴。引进到科研单位工作的博士研究生,同级财政部门3年内予以补贴,标准为每年2万元。

3.配偶安置。引进的博士研究生,需要安置配偶的,根据配偶原单位身份性质,采取组织调动、单位协助或个人联系等方式予以安置。原在企业或没有工作的,同级组织人社部门优先推荐就业。

4.子女入学。引进的博士研究生、硕士研究生的未成年子女入托和义务教育阶段学习,同级教育部门在政策允许范围内优先予以落实。

十、其他

本次引进人才考试不指定考试教材和辅导用书,不举办也不授权或委托任何机构举办考试辅导培训班。

本公告及未尽事宜,由中共济南市委组织部负责解释。

网上报名技术咨询电话:0531—82568205

用人单位咨询电话:详见附件各岗位表咨询电话栏

报考市属事业单位政策咨询电话:0531—66605958

报考各县区属事业单位政策咨询电话:

平阴县:0531-87885887

济阳县:0531-84238960

商河县:0531-84880162

历下区:0531-88152329

市中区:0531-82078242

槐荫区:0531-87955175

天桥区:0531-85872687

历城区:0531-88115035

长清区:0531-87222430

章丘区:0531-83212220

南部山区:0531-88112729

咨询电话请在正常工作时间内拨打。

闪电新闻记者 张帅 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、张帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南槐荫乡村文明见成效 腊山街道三个村完成旧村改造

济南槐荫乡村文明见成效 腊山街道三个村完成旧村改造

据悉,自乡村文明行动开展以来,腊山街道下辖八个村,三个村已完成旧村改造,整体搬迁上楼。累计出动人员2000人次,机械300台次,开展5次集...[详细]
齐鲁网 2018-05-03
特写:“五三惨案”90年祭 蔡家三代儿女爱国传承

特写:“五三惨案”90年祭 蔡家三代儿女爱国传承

“‘五三惨案’纪念碑前行人匆匆而过。孙女问爷爷,这个日历牌好大啊!爷爷回答,这是‘五三惨案’纪念碑!那还是90年前呢……”这是《五三》...[详细]
齐鲁网 2018-05-03
“五三惨案”90周年纪念日 济南第20次防空警报试鸣

“五三惨案”90周年纪念日 济南第20次防空警报试鸣

今天是“济南五三惨案”九十周年纪念日,为纪念“五三”惨案,警示人们勿忘国耻,居安思危,增强国防观念和人民防空意识,济南市人民防空办...[详细]
齐鲁网 2018-05-03

打卡济南景点成时尚 游客爱上“好客山东”

随着私家车的日益普及和“五一”期间高速公路免收小型客车通行费,自驾游成为假日旅游的主角。近郊游、周边游、乡村游、亲子游火爆,以山水踏...[详细]
齐鲁晚报 2018-05-03

“人才新政30条”第二批细则集中发布 高层次人才获益

《济南市高层次人才医疗保健待遇实施细则》规定,高层次人才不仅每年享受查体服务,看病享绿色通道,还专门为其建立电子健康档案,及时记录...[详细]
济南日报 2018-05-03

中铁济南局回应济南东站改名:避免车站称谓“撞车”

6月1日起,济南东站正式更名为“大明湖站”。5月2日,对于该称谓的由来及审核审批程序,中国铁路济南局集团有限公司作出解释。[详细]
济南日报 2018-05-03

3D打印钢铁零件无线视频监控 济南新东站施工也有黑科技

2日,记者探访了历城区王舍人裴家营村北侧济南新东站建设现场,目前新东站雏形已现,南站房、南广场混凝土结构顺利封顶,年底通车。[详细]
济南时报 2018-05-03

济南西部会展中心波浪状屋顶成亮点

近日,俯瞰济南西部会展中心,5个展馆的分布已经十分清晰,远远望去,如同泉水波浪般起伏,非常优美。[详细]
舜网-济南日报 2018-05-03
5月3日10点 济南全市学校将开展防空防灾应急疏散演练

5月3日10点 济南全市学校将开展防空防灾应急疏散演练

今年是“5·3惨案”90周年,“5·12汶川大地震”10周年,为切实增强全体市民的防空防灾意识,增强学校防空防灾应急疏散组织指挥能力,提高...[详细]
齐鲁网 2018-05-02
济南4月露天烧烤及油烟扰民考核:天桥区实现零扣分

济南4月露天烧烤及油烟扰民考核:天桥区实现零扣分

随着天气的逐渐越来越热,啤酒加烧烤的季节又到来了。今天,济南市就通报了4月份关于露天烧烤和油烟扰民的投诉处理以及当月的考核排名。[详细]
齐鲁网 2018-05-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司