全部

助力新旧动能转换“海外博士基地”落户济南高新

来源:齐鲁网

作者:张帅 曹其鹏

2018-05-06 11:14:05

齐鲁网济南5月6日讯 5月5日,为加强济南与香港两地的合作交流,推进海内外高层次人才引进,吸引更多的山东籍博士回乡创业发展,服务济南市新旧动能转换先行区建设,香港山东商会联合总会博士分会齐鲁参访团一行80人应邀到济南高新区参观考察,并签署共建“海外博士基地”战略合作框架协议。市委常委、组织部部长李刚,市委常委、统战部部长王拥华,市政府副市长孙斌出席活动。

1.jpg

2.jpg

济南高新区管委会与香港山东商会联合总会签订共建“海外博士基地”战略合作框架协议。市委常委、组织部部长李刚,香港山东商会联合总会会长王殿杰分别在签约仪式上致辞,市委常委、统战部部长王拥华主持签约仪式。

3.jpg

李刚在致辞中介绍说,作为山东省会,济南自然环境优美、区位优势明显、发展资源丰富、产业发展良好。2018年1月3日,国务院正式批复了《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》,支持济南高水平建设新旧动能转换先行区,推动济南由“大明湖时代”阔步迈向“黄河时代”,济南的发展展现出前所未有的光明前景,步入了跨越赶超的黄金时期。我们正以“十最”政务环境为重点,出台“支持非公有制经济健康发展34条”等,着力打造最优的营商环境。我们大力实施人才强市战略,出台“人才新政30条”“高校20条”“教育人才30条”等含金量很高的政策措施,为来济南创新创业的人才提供全方位、高质量的服务。

“海外博士基地”共建协议的签署,为鲁港两地搭建起人才引进、培育的桥梁和纽带,希望大家带着技术、带着项目回济南创新创业发展。同时,也希望大家为济南发展多出主意、多谋良策,讲好“济南故事”、传递“济南声音”,更好地为济南发展汇聚起强大合力,齐心协力把我们的家乡建设的更加美好。

4.jpg

王殿杰在致辞中介绍了香港山东商会联合总会和博士分会的有关情况,就下一步“海外博士基地”的运营发展提出设想和希望,表示将全力支持基地建设,动员更多的香港山东籍人才回省会创新创业,为家乡、为省会济南的发展贡献聪明才智。

5.jpg

王殿杰,高新区党工委委员、人力资源管理部部长张维国分别代表香港山东商会联合总会、济南高新区管委会签约。“海外博士基地”以济南主导产业发展升级和布局需求为导向,吸引高层次博士专业人才来济创新创业,推动政产学研转化。双方将共同为引进的优秀博士人才提供科研平台支持及必要的生活服务保障,优先申报国家“千人计划”、山东省“泰山产业领军人才”、济南市“5150”人才及济南高新区“海右人才”等各级人才工程,并根据推动“四个中心”建设的相关政策,优先对其创新创业成果提供全产业链条的培育。

6.jpg

香港中联办社联部副巡视员郑战良随团来访,市委组织部、市委统战部、市工商联、高新区管委会有关负责同志参加活动。

闪电新闻记者 张帅 曹其鹏 济南报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、张帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

聚焦济南城市提升|槐荫区对准城管顽疾 马上就办抓整改

聚焦济南城市提升|槐荫区对准城管顽疾 马上就办抓整改

今天上午,在槐荫区全区城市提升工程动员暨乡村文明行动推进大会上,区委、区政府有关负责人分别就城市管理和乡村文明行动工作情况进行了现...[详细]
齐鲁网 2018-05-05
唇枪舌剑!首届“泉城·新青年杯”高中学生辩论赛落幕

唇枪舌剑!首届“泉城·新青年杯”高中学生辩论赛落幕

5月3日至4日,由济南市教育局主办、济南一中承办的济南市首届“泉城·新青年杯”高中学生辩论赛在济南一中成功举办。[详细]
齐鲁网 2018-05-05
聚焦济南城市提升|市中区开展十大行动促“蝶变”

聚焦济南城市提升|市中区开展十大行动促“蝶变”

​今天上午,济南市市中区召开城市提升工程动员大会,第一时间贯彻落实全市城市提升工程动员大会相关精神,深入开展以“十大行动”为主要内...[详细]
齐鲁网 2018-05-05
 聚焦济南城市提升|天桥区开展“十大行动”实现形象大改观

聚焦济南城市提升|天桥区开展“十大行动”实现形象大改观

5月5日上午,天桥区召开全区城市提升工程动员大会,对相关工作进行部署。建山体公园,搞公厕革命,对标开展“十大行动”,全力带动辖区城市...[详细]
齐鲁网 2018-05-05
 “明湖秀”推出首场0元抢票活动  5月6日10:00开抢!

“明湖秀”推出首场0元抢票活动 5月6日10:00开抢!

​备受市民游客关注的“明湖秀”综合水秀表演,经过前期多次演练与测试,已达到良好的演出效果。为回馈大众,6日(周日)晚,主办方将推出...[详细]
齐鲁网 2018-05-05