全部

利好!今起济南5600多辆公交开通银联支付,攻略在此!

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-11 09:40:05

齐鲁网5月11日讯  记者今天从济南市公交总公司获悉,为鼓励和引导市民选择公交绿色出行,切实增强公交出行吸引力,进一步提高公交运量和公交出行分担率,5月11日,中国银联山东分公司携手济南公交总公司举行上线发布会,正式宣布包含银联卡闪付、银联手机闪付、银联二维码等在内的多种银联支付产品在济南公交全面开通使用。经过前期紧密部署,目前银联支付产品已覆盖全市269条线路上的5600多辆公交车。

银联支付,让更多乘客享受便民福祉

为更好地适应省会城市公共交通发展的新形势,及时跟进市民形成的移动支付“惯性”和“路径依赖”,济南公交推出了一系列便民服务新举措。为进一步方便乘客出行,从本月11日起,无论本地市民还是外地游客,在济南乘公交车,无需提前准备现金,即可使用银联二维码和闪付方式乘车。市民只需打开银行业统一APP“云闪付”、各银行手机银行或京东、美团等人气APP,调出付款码,靠近车载收费机扫码区即可“一扫即付”。或者带上绑定银联卡的手机或手表、手环等可穿戴设备(Apple Pay、Samsung Pay、Huawei Pay、Mi Pay等各类手机Pay全部支持)以及境内任一银行发行的银联IC卡(包括借记卡、信用卡),靠近车载收费机感应区,即可“一挥即付”直接乘公交。乘车费直接从相应的银联卡账户中扣除,省去找零钱等各种麻烦,将极大优化出行体验、提升通行效率。公交部门温馨提示,银联IC卡感应较灵敏,当银联卡和公交卡叠加在一起时,会优先刷取银联卡,所以建议您分开放置,并远离刷卡区。

银联优惠,让广大乘客出行更暖心

济南公交应用互联网技术一直走在全国前列,早在去年3月就全线开通了银联金融IC卡电子现金“闪付”乘车功能,随着移动支付技术的不断推广,济南公交在公交移动支付领域也不断尝试,今年4月中旬完成全部车辆终端升级改造工作,实现银行卡无需圈存即可乘车和银联手机闪付、银联二维码等手机移动支付乘车功能,今后市民游客在济南乘坐公交车又多了一种选择。

近期,银联还将在济南推出银联移动支付产品的“一分钱乘公交”的优惠活动,银联移动支付产品用户可在活动期间每天享受一次“一分钱乘公交”的优惠。据了解,银联未来还将针对包括银行卡在内的银联支付全系产品持续推出不同形式的优惠活动,倡导市民低碳环保绿色出行,让每个乘公交的用户都既能享受安全、便捷的支付体验,又能享受实实在在的优惠服务。

今年以来,中国人民银行提出了“全面推进移动支付业务发展,提升移动支付便民水平”的工作要求,我省的济南、临沂、潍坊、淄博、泰安、济宁、烟台、威海等地市都在100个国家级“移动支付便民示范工程”示范城市之列。中国银联山东分公司在人民银行的指导下,联合辖内商业银行等产业各方共同积极推动移动支付便民工程,借助移动互联网技术,着力创新,银联支付产品以济南公共交通领域为首个突破口,后续还将陆续在无感停车、高速公路、加油、交罚缴费等各个交通出行环节实现全面受理,致力为广大市民带来高效、快捷、优质的出行体验,打造一系列智慧出行的新服务。 

小贴士:“云闪付”APP玩转优惠  银联二维码支付、银联手机闪付一看就会

银联手机闪付:用户只需打开“云闪付”APP,在“我的卡包”里绑定并选择一张银联卡,点击“开通手机闪付”选项即可快速开通,Huawei Pay、Apple Pay、Samsung Pay等各类手机Pay全部支持。使用时只需将手机靠近POS机或自助终端等“一挥即付”,无需点亮手机或打开APP,方便快捷。

银联二维码支付:用户只需打开“云闪付”APP,绑定银联卡后点开“扫一扫”功能,扫描商户、自助终端等二维码即可完成支付(主扫模式),还可展示“付款码”供商户、自助终端等扫描后完成支付(被扫模式)。银联二维码支付还支持人到人付款,即付款人扫描收款人通过“云闪付”APP展示的付款码直接完成资金付款。

信用卡:境内、外发行银联信用卡的所有发卡银行均已支持。

借记卡:境内主要的全国性银行、区域性银行、外资银行均已支持。境外除港澳地区、大溪地等地区借记卡发卡根据市场环境和监管要求暂不支持双免业务外,其他地区发卡均已支持。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、张帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南马鞍山路改造下周一将启动 计划工期70天

5月14日起,马鞍山路提升改造工程将启动。工程施工时间截止到7月24日,其间,通行车辆可绕行经十路、经十一路、王庄路、迎宾路和玉函路。[详细]
舜网-济南日报 2018-05-11

济南城市出入口整治范围确定 有五大场站十二处出入口

今天下午,济南市城乡交通运输委员会组织召开全市城市出入口提升行动动员推进会,迅速启动五大场站、12处出入口整治提升行动。[详细]
舜网-济南日报 2018-05-11
济南人社局召开推进会议 部署下一步脱贫攻坚工作计划

济南人社局召开推进会议 部署下一步脱贫攻坚工作计划

5月10日,济南市召开人力资源和社会保障脱贫攻坚工作推进会议。会议传达了全国全省就业、社保扶贫工作会议精神,并总结工作和经验,安排部...[详细]
齐鲁网 2018-05-11
76秒|摆脱进口依赖 制“芯”重要材料实现国产

76秒|摆脱进口依赖 制“芯”重要材料实现国产

光刻胶用线性酚醛树脂是芯片生产的重要材料之一,之前完全依赖进口。日前,济南圣泉集团股份有限公司传来好消息,经过11年艰苦攻关,他们的...[详细]
齐鲁网 2018-05-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司