全部

重磅!北大未名、清华启迪牵手章丘!

来源:齐鲁网

作者:张帅

2018-05-14 09:32:05

微信图片_20180514091912.jpg

齐鲁网济南5月14日讯 北大未名、清华启迪落户章丘!

凝心聚力做强产业支撑,加快提速新旧动能转换,章丘着眼高端、吸引高端、服务高端,以顶尖一流的科研院所加速集聚为支撑,助推高质量发展,对于双方落实创新驱动发展战略,加速新旧动能转换步伐,建设国家创新型城市,提升科技创新和科技转化能力,具有重要的引领和推动作用。

章丘开启“加速度”融入现代泉城

5月16日,章丘将在山东大厦举行济南章丘新旧动能转换创新平台签约仪式,包含北大未名、清华启迪、北交大科技创新示范园等在内的多家科研院所即将落户章丘。

撤市设区后,章丘融入现代泉城开启了“加速度”,跨入了新时代。站在新起点上,章丘把握新旧动能转换重大机遇,布局“1551”工作体系(“1”是以党的十九大精神为主线、抢抓难得的历史机遇大干快上,“5”是推进交通、生态、产业、城镇四大提升工程和乡村振兴战略,第二个“5”是突破“山泉河湖城”五大片区,“1”是凝心聚力抓产业),全力打造产业高地、宜居新区、文旅名城。5月16日,章丘将在山东大厦举行济南章丘新旧动能转换创新平台签约仪式,包含北大未名、清华启迪、北交大科技创新示范园等在内的多家科研院所即将落户章丘。作为产业转型、经济发展的“智力引擎”,将成为章丘凝心聚力做强产业支撑的重要一笔。

北大未名与章丘合作共建北大未名(山东)生物科技城

北大未名(山东)生物科技城,建设内容为生物药、生物医疗、生命康养、精英部落、商业金融部落等。

北大未名生物工程集团有限公司(简称“未名集团”)以北京大学生命科学学院为依托,是北京大学三大产业集团之一,主要从事生物经济体系的建立和生物经济产业的发展,在中国生物产业发展进程中创造了多个“世界第一”和“中国第一”。

北大未名此次与章丘合作共建北大未名(山东)生物科技城,建设内容为:生物药(抗体药生产基地)、生物医疗(基因产业基地、细胞产业基地、干细胞生殖中心)、生命康养(老年医学中心、高端养老产业园、术后康复中心、护理康养产业园)、精英部落(园区展示中心、院士工作站、诺贝尔奖论坛及研发中心、生物经济孵化基地、专家公寓)、商业金融部落(健康产品展览展示和销售中心、商业中心、酒店及会议中心、金融小镇、人才公寓)等。

清华启迪拟建设清华启迪(山东)国际智慧科技城

清华启迪将落地启迪旗下启迪之星、启迪K栈等科技企业孵化器品牌,通过“孵化服务+创业培训+天使投资+开放平台”等方式,打造全国乃至全球领先的开放式孵化平台。

启迪控股股份有限公司是清华科技园开发建设与运营管理单位。清华启迪拟在章丘区建设清华启迪(山东)国际智慧科技城,以智慧数字、环保健康为主导产业,导入清华启迪旗下产业资源,推动地方产业发展,以高校科研实力、龙头企业研发力量,打造项目的核心创新引擎。启迪将落地启迪旗下启迪之星、启迪K栈等科技企业孵化器品牌,通过“孵化服务+创业培训+天使投资+开放平台”等方式,打造全国乃至全球领先的开放式孵化平台。同时引入著名高校和科研院所的科研成果产业化项目落户科技城,打造智慧数字和环保健康的科技研发平台。

北大未名、清华启迪集聚章丘,设立科技创新平台,与驻章高校、企业、科研机构共享重点实验室、工程技术研究中心,开放研究技术、成果、信息咨询服务等资源,实现科技成果转化对接,必将进一步推进创新链整合,促进重大科研成果产业化,加快提升章丘自主创新能力和产业核心竞争力,为实现高质量发展增添强劲动力


闪电新闻记者 张帅 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、张帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

“昆仑决”在济南章丘火热打响 王文峰获61.5KG世界冠军

“昆仑决”在济南章丘火热打响 王文峰获61.5KG世界冠军

5月13日,昆仑决世界极限格斗大赛74在济南章丘火热打响。“金属风暴”王文峰一天连胜三场,赢得了2018昆仑决61.5KG世界冠军!“美丽死神”...[详细]
齐鲁网 2018-05-14
【动能转换看章丘之二】章丘:产业“强筋壮骨”动能“马力足”

【动能转换看章丘之二】章丘:产业“强筋壮骨”动能“马力足”

章丘产业“强筋壮骨”动能越来越足。“凝心聚力抓产业,牢牢抓住‘实体经济’这个经济发展的主引擎,打好产业转型组合拳,勇做动能转换排头...[详细]
齐鲁网 2018-05-12
山东省地震局举办防震减灾开放日活动

山东省地震局举办防震减灾开放日活动

为进一步普及防震减灾知识,提高社会公众的防震避险能力,山东省地震局结合今年“行动起来,减轻身边的灾害风险”的防灾减灾日主题,于5月1...[详细]
齐鲁网 2018-05-12
点赞!济南市交通委率先实现审批业务“全程网办”

点赞!济南市交通委率先实现审批业务“全程网办”

济南市城乡交通运输委多措并举,率先在全市实行所有审批事项全程网上办理,真正做到让企业和办事群众“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑...[详细]
齐鲁网 2018-05-11

济南马鞍山路改造下周一将启动 计划工期70天

5月14日起,马鞍山路提升改造工程将启动。工程施工时间截止到7月24日,其间,通行车辆可绕行经十路、经十一路、王庄路、迎宾路和玉函路。[详细]
舜网-济南日报 2018-05-11

济南城市出入口整治范围确定 有五大场站十二处出入口

今天下午,济南市城乡交通运输委员会组织召开全市城市出入口提升行动动员推进会,迅速启动五大场站、12处出入口整治提升行动。[详细]
舜网-济南日报 2018-05-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司